要结婚了,我是色盲(色弱)一定要告诉她吗?

应该是色弱(好像和色盲的界限不是很明显),不过也是一个问题啊。一定要告诉她吗?有点担心后果哟!

好评回答
    我老公就是色盲,结婚时也没给我说过,现在我们感情还不是很好!!
    而且他现在开车,并且开的很好.

    U***

其他答案

  • 我是个医生,谈恋爱的时候,男友就已经告诉我他色弱.
    我一点都不介意,反而觉得,有缺陷的才是完美的,我会更爱他,并且在生活中给他适当的帮助,比如帮他看看蒸的鸡肉熟了没有,因为他看不清鸡骨头里红色的血有没有变色.呵呵...
    告诉她吧,怎么可以自私地隐瞒?
    全中国有非常多的色弱患者,绝大多数是遗传的.以后你生男孩的话也可能会色弱,生女孩则患色弱的可能性小.

    爱***

  • 告诉她呀!如果他不接受,那么你应该重新考虑你 的爱情

    官***

  • 我想还是应该告诉她,否则,以后的生活可能将会因此而不会平静!

    j***

  • 告诉她吧,相爱不会在乎这点小小的缺陷的!

    爱***

  • 她和你谈恋爱,那么长时间都没有发觉你是色盲,你告诉她干嘛?
    结婚后你就跟她说,最近我看东西好像颜色不对,或者她自己发现后,你就说最近看东西是有点不大对,去医院检查之后,你就告诉她,检查出来是色盲,哈哈!
    是不是遗传的?如果是遗传的,你最好婚前告诉她,因为遗传是瞒不了的,如果是后天的,那你这么做对她是善意的谎言,如果她爱你,也不会计较这个的!

    依***

  • 这有什么关系,我男朋友也是色盲,他跟我说了,我一点都没介意呀,我一样非常的爱他。没关系的,这只是一个很小的问题,只要她爱你,不会介意的。

    茹***

  •  告诉吧,不是什么大问题,还是坦诚一些比较好,人人都会有一些身体缺陷的!

    d***