爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

色盲与色弱

我今年大一,想转专业。现在学的是化工,如果想转成功,必须有特殊原因。我想到的是色弱,这样学校应该会同意。实际上我既不色盲又不色弱,只是为了达到目的才采取的“弄虚作假”的手段。请大家指点一下,在我进行检查时,有什么样的反应才能使医生相信我色弱?请大家体谅一下我的心情,我也不想弄虚作假,我找了学校的领导谈我的想法,但都没成功。这是没有办法中的办法。谢谢!
柔*** | 2006-04-12 07:51:15

好评回答

爱*** |2006-04-12 08:05:31 613 357 评论
检查身体的时候 会有一项是让你从一个小本本里观察出画的什么 图片挺乱的 但是 一般正常人稍微定定睛就能看出来了 你就要装着没看出来 这种检查你们应该做过的 还有 色盲是会遗传的 尤其容易由母亲传染给儿子 祝你成功!! 

恩.... 要具体的办法嘛.... 其实 没有办法回答你的“把什么颜色看成什么颜色的问题” 因为 色盲的人对颜色的概念是各不相同的 比如 色盲A会把绿色看成蓝色 而色盲B就有...

查看全部>>

检查身体的时候 会有一项是让你从一个小本本里观察出画的什么 图片挺乱的 但是 一般正常人稍微定定睛就能看出来了 你就要装着没看出来 这种检查你们应该做过的 还有 色盲是会遗传的 尤其容易由母亲传染给儿子 祝你成功!! 

恩.... 要具体的办法嘛.... 其实 没有办法回答你的“把什么颜色看成什么颜色的问题” 因为 色盲的人对颜色的概念是各不相同的 比如 色盲A会把绿色看成蓝色 而色盲B就有可能把绿色看成是黄色 明白吗 你体检的时候 可以说对几个 再说错几个 正确率不要大于40%不就行了吗

去这个网站看看 会对你有帮助的 再次祝你成功!!!! 呵呵
0/300

其他答案(共11个回答)

• 我就是色弱``

你要明白 色弱和色盲得?^?e

色弱是指 看不出?砟???色  

色盲是指 ?焊床怀?眍?色

像你 也就只能裝裝色弱   

通常的有    紅綠  藍粉  紫黑  我是紅綠色弱

?有就是上面有人說的 一个小本本里观察出画的什么 图片挺乱的

你看?狗  就說那是羊  看?8你說9   

←*** | 2006-04-12 21:21:06 611 359 评论
    0/300
  • 说的时候放慢速度,同一样的颜色显得犹豫不决,不要都说对。
    秋*** | 2006-04-12 17:37:53 578 365 评论
    0/300
  • 色弱是眼睛辨别事物色彩能力低,和正常眼睛看同一事物时有偏差;

色盲我想就不用解释了
    z*** | 2006-04-12 15:51:12 579 365 评论
    0/300
  • 色盲是对颜色完全无法识别,一片灰暗。色弱是对那个检查是否色盲的本子有识别障碍,在日常生活中的影响很小,只是在两种很接近的颜色中无法判断。色弱是天生的,你高考前体检时没有,现在变成,会被识破。你还是想想别的方法吧。
    炼*** | 2006-04-12 14:44:03 595 362 评论
    0/300
  • 我学过遗传这方面的知识,多少还有点了解,色盲确实是可以遗传的,而且还是交叉遗传(父传女,母传子),有的还有可能是隐性患者(表现不出来症状的那种)。我建议,你如果真想转专业又唯此法可行,可以问一下你周围的色弱患者或直接去医院咨询一下。。。。。。
    浩*** | 2006-04-12 13:50:33 609 359 评论
    0/300
  • 色弱就是和别人有相同的视力,但看事物的效果不一样!

色盲就是,患者只能看见黑白!
    l*** | 2006-04-12 12:29:16 580 365 评论
    0/300
  •    我觉得用这个办法来达到自已的要求,挺好的,楼主花这样的心思,想必是有心中苦言.像这样的手段,不是损人为已的做法,我表示支持.不过玩过敏的方法,我就不认可,风险大了,搞不好弄得全校都知.
       我记得色盲有这样的情况(好像是电视里看到的),就是蓝色和红色不能分清楚.我建议你去找医生咨询一下,或是去书城找找看.祝你成功.
    我*** | 2006-04-12 12:03:04 609 359 评论
    0/300
  • 我可以理解你,但是我不会支持你,你知道这样做的后果有多严重吗?一旦失败,你想想自己会遇到多大的麻烦,你想一想成功的几率有多大。
    我不太明白怎么检验色弱,但是我可以告诉你一件事情。一个杀人犯为了逃避责任,装做自己有精神病,以求从宽处理,为了证明精神是否正常,心理专家给他做了测试。杀人犯是没有精神病的,但是为了做假,就故意把所有的题目都做的乱起八糟,但是最后的证明就是他不是精神病。你知道为什么吗?因...

查看全部>>

我可以理解你,但是我不会支持你,你知道这样做的后果有多严重吗?一旦失败,你想想自己会遇到多大的麻烦,你想一想成功的几率有多大。
    我不太明白怎么检验色弱,但是我可以告诉你一件事情。一个杀人犯为了逃避责任,装做自己有精神病,以求从宽处理,为了证明精神是否正常,心理专家给他做了测试。杀人犯是没有精神病的,但是为了做假,就故意把所有的题目都做的乱起八糟,但是最后的证明就是他不是精神病。你知道为什么吗?因为有几个题目,那是反应人的本性的,不管是正常的人还是精神失常的人,做那几道题的时候都是不会做错的。
        我不知道,你的测验会不会有这么复杂,但是我想,肯定不会仅通过那几张图片让你看颜色和数字来判断吧,肯定是有更好的方法吧,到时候如果真的被发现了,你想想有多尴尬啊。请考虑清楚再去做
    格*** | 2006-04-12 10:56:08 609 359 评论
    0/300
  • 建议使用其他特殊原因,因为辨色力是天生的,后天突然改变,可信度不高。
    想从化工专业转出,不知出具相关化学物质过敏的证明算不算特殊原因呢?
    因为过敏这个事是发现了才知道的,以前的体检中肯定不会有记载的。而且过敏也是很难治疗的,据说全面的脱敏需要几万块,所以通常过敏都不治而是回避过敏源的。

寻*** | 2006-04-12 09:07:55 611 359 评论
    0/300
  • 你可以找其他的借口啊。
    高*** | 2006-04-12 08:24:48 578 365 评论
    0/300
  • 你只要在辨认某种颜色的时候表现出困难或迟疑,犹豫并且有意出现少量错误就行了.
    野*** | 2006-04-12 08:11:41 578 365 评论
    0/300
查看更多其他答案(6)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):