一个句子的讨论

The headmaster decided to hire the young in spite of the fact that he had had no teaching exerience at all
这句话中had had在语法上本人认为也没出现什么错误,但想知道的是可否去掉一个had!本人认为去掉了也不影响句子意思,也不至于出现两个had,不知各位有何高见!

好评回答
    如果单从语法角度讲,去掉一个是不对的。
    首先,从时态上判断,显然应该用完成时态。
    其次,experience 经历 一词,由于词义的特殊性,一般都要与完成时态并用。因为只要属于 “经历”,就一定延续到了说话的当时,和说话的当时相关。
    为了考试不丢分,一定要使用两个had。
    但是去掉一个had也未尝不可。学英语太注重语法就会把英语学死。我们中国人说中国话的时候,不也一样时常语法不通吗。

    悟***

其他答案

  • 答:这里是过去完成时所要求的had,不能省略,否则,就不能表现此事发生在decided之前了,

    悟***

  • 不行,因为那是过去完成时,使用来描述过去的过去,说明the headmaster,一点教学经验都没有

    雪***

  • 我认为去掉一个 had 比较好一些.看看这个句子的意思:
    校长决定雇用这位年轻人,尽管他以前根本没有教学经历.
    其实,在校长做出雇用这个年轻人的决定时,这个年轻人仍然没有教学经历."had"和"decided"是同步的,所以后半句不必用过去完成时.如果将此句还原成现在一般时,前后句的时态完全可以保持一致.
    The headmaster decides to hire the young in spite of the fact that he has no teaching exerience at all

    臭***

  • 如果去掉一个句子的语法就不正确了,因为后面的句子是一个过去完成时。

    高***

  • 我认为不可以,过去的过去用过去完成式,有教学经验发生在decide这个动作之前.

    一***