乌龟好养吗?

想养一只,不知道容易吗?都需要注意些什么?

好评回答
    乌龟是杂食性动物,所以给它们各种各样的食物比较好。吃剩的饭也可以,狗食也可以。
    乌龟在水温20℃以下的时候就会变得没有食欲。为了让乌龟冬眠,要准备另一个水槽。在另一个水槽里,放进15cm左右高的泥和树叶。再在上面加入30cm以上的水。在浅水中养的乌龟,有的可能不会潜水。那时候慢慢加入水就好了。装乌龟的水槽要放在安静又较暗的地方。而且温度要在0~10℃左右。超过10℃的话,乌龟不会冬眠。
    这里是饲养小乌龟的详细图解介绍,希望你喜欢!:)

    1***

其他答案

  •

      饲养黄缘盒龟,最好选择在每年4~8月购龟,这期间龟的数量多、价格低、宜驯化、宜饲养。l~3月期间,龟处于冬眠或即将冬眠状态,不易观察到龟的活动、进食、粪便等情况。难以掌握龟的成活率。成体黄缘盒龟的来源主要依赖收购野生龟,野生龟体质瘦弱,胆小,四肢皮肤皱褶多,用手食龟感觉到龟较轻。
      挑选龟可从龟的外表、粪便两方面人手。健康的龟眼睛有神,眼角膜上无白点,口鼻无血,也无黏液分泌。皮肤及背甲、腹甲无破损、溃烂。爬行时,四肢能将自身撑起。受惊后能立即逃跑。健康龟的粪便为团状,外裹白膜,粪便呈蛋青或血红色、淡绿色等均属不正常。   黄缘盒龟食性杂,适应性强。
      饵料主要以黄粉虫、蚯蚓、瘦猪肉、家禽内脏、蚕蛹、蜗牛等。投喂点应固定,切忌经常更换,每天投喂时勿惊动龟,直接将食物放在龟的前方,然后在暗中观察龟的行为。4~9月每天投喂1次,投喂量以龟体重的18%为宜。其中8~9月的投喂量应相应增大,使龟体内储存的营养物质能满足龟冬眠时的需要。
      定期添喂多种复合维生素,将药物拌人肉糜中投喂。个体重20~30克左右的龟,应增加骨钙,以防龟患骨质软化症。

    w***

  • 只要你给他几条小鱼,再放些水,还要阳光的地方就行了。

    8***

  • 乌龟是杂食性动物,所以给它们各种各样的食物比较好。吃剩的饭也可以,狗食也可以。
    乌龟在水温20℃以下的时候就会变得没有食欲。为了让乌龟冬眠,要准备另一个水槽。在另一个水槽里,放进15cm左右高的泥和树叶。再在上面加入30cm以上的水。在浅水中养的乌龟,有的可能不会潜水。那时候慢慢加入水就好了。装乌龟的水槽要放在安静又较暗的地方。而且温度要在0~10℃左右。超过10℃的话,乌龟不会冬眠。
    它在有水的地方和有阳光的地方就能生活的很好。

    1***

  • 非常好养。它在有水的地方和有阳光的地方就能生活的很好。

    h***