工行牡丹灵通卡是借记卡吗?怎么使用?

因为工行的储蓄卡的损坏,所以又重新办了一张卡。但昨天发现卡上面写着的是“牡丹灵通卡”,而非较早的那个“储蓄卡”。
1:请问两者之间的区别是什么?
2:这张卡是不是就是所谓的借记卡?
3:同样收取年费吗?
4:如是借记卡,去购物消费该如何使用?

好评回答
    [1] 两者的区别在于牡丹灵通卡是银联标准卡,可以在具有银联标识的终端机(ATM、POS)上取款和消费,而旧版储蓄卡只能在工行的终端上使用。
    [2] 是的,它必须先存款,再取款或消费,不能透支,原来的储蓄卡也属于借记卡。
    [3] 是的,10元/年。
    [4] 购物消费时通过POS终端划卡,收银人员会提示您输入密码,输入正确后,在签账单上签名,就完成了交易。

    蓝***