诸葛亮这什么不去找曹操呢?

按诸葛亮他是知道只要人在曹操手下工作   就牟很快统一天下的  那时宰相是非他莫属的

全部答案

  • 这种废物去曹操那干吗?扫地啊?

    笨***

  • 我觉的这个问题很简单.曹操手下人才很多,而且知道也不比当时诸葛亮差多少,做为当时当事人,他也没有把握觉的自己别别人强.而这些谋士跟曹操时间长,资历功勋比他大的多.如果他追随曹操的话,短时间内可能不会得到重用,也有可能是一辈子.而当时的孙权除了水军比曹操强之外,其它都不如曹操.而刘备这方,没有了诸葛亮,刘备势力没有几天,就会玩完。他不去东吴。因为孙权方面得到待遇和曹操那边也差不多,再说,吴方面还周瑜。而当刘备.虽说能力不如曹操,但具有一定的人气,人也有雄心壮志.手下还有几员只要使用得当,就可以无敌天下的战将.缺少就是一位有才能的谋士.他一上台,便能得到重用并发挥他的才能,再说当时北方虽已统一,但是当时还要益州,汉中,荆州还占在昏庸人手中,可以抢夺过来做争天下的资本.我想要是这几个地方都被曹操占有的话,诸葛亮也未必跟随刘备了.这样也就没司马懿发挥才能舞台和司马家的天下了.也就没有三国故事了

    枫***

  • 我有一个答案,知不知道荀yu、荀攸、程昱,他们都是曹操手下的一流谋士,但他们都直接或间接地被曹操害死了,传言郭嘉也是。像曹操这样心胸狭窄的人,诸葛亮怎会去他那里?

    g***

  • 当时的汉朝虽然衰败,但是名义上还是刘家天下.
    诸葛亮当然辅佐刘家后裔刘备了
    况且刘备的名声也是很好的

    啊***

  • 刘备爱民如子 诸葛亮出山也是为了这个

    正***

  • 有几点:1诸葛亮具有传统的儒家思想.刘备是汉室之胄,汉朝的正统传人。因此他是要辅助刘备而不是曹操。这是最根本上的原因。
    2。诸葛亮被三顾,古代的知识分子注意面子和礼遇,士为知己死也。作为一个谋士,能被刘备这样看重,实在是很感激的。
    其实象上面的说的,什么谋士太多不太被重视,这些都不是诸葛亮考虑之内的。

    阿***

  • 你为什么叫你的名字呢

    黑***

  • 曹操多疑,善嫉,看看杨修之死就知道了,还有他手下谋士众多,当时刘备在诸雄当中,势力比较薄弱,谋士又少,在他手下可以一展所长。

    l***

  • 诸葛亮在江东联吴抗曹时,有友人向他建议;说孙权也是爱惜人才的明主,何不投孙权?诸葛亮回答:孙权可能会对我很好,但不能像刘备一样,对我言听计从!

    白***

  • 其一,诸葛亮深居山野,是显为人知的旷世奇才,除非是他的师弟告诉别人的,徐庶身为诸葛亮的师弟也是个人才,你们不可能觉得他师弟有眼无珠吧,诸葛亮觉得师弟告知自己住处的人一定非等闲,所以就帮助刘备了;
    其二,刘备三顾茅庐,站等诸葛,其诚心难能可贵,凡世间之人,不可能受如此尊敬还不感动的;
    其三,诸葛亮观刘备宅心仁厚,处处为百姓着想,是个深得民心的明主,而曹操虽然也体恤民心,但是他的宏图可以胜过一切,所以他宁可帮助刘备。
    这三点,使刘备获得诸葛亮这个人才,而曹操却得不到。

    机***

  • 埋没人才

    弹***

  •     诸葛亮地位太低,曹操、孙权是看不上眼的。刘备如果不是走投无路的话,也不会找上诸葛亮。刘备虽然叫皇叔,但是在起事之前是织席子卖鞋子的,比起曹操、孙权,诸葛亮这个耕田佬跟刘备更容易谈得来。

    t***

  • 其实我也不清楚,但是我觉得,曹操好歹也是一个枭雄,如果诸葛亮跟了曹操,那基本就不存在三国的说法了。两个雄在一起,曹操有勇,诸葛有智,那怎么还可能有三分天下的局面,再者,诸葛也算是性情中人,有可能真的是被刘备的三顾所打动,所以........

    k***

  • 关键是刘备深得民心,俗话说得民心者得天下。孔明为谁谋不是为追求名利而谋.
    又谢他三顾茅庐之恩!
    后又让刘备之子人诸葛亮为相父

    京***

  • 亮既关注世事,必想出山,不是不愿投曹,而是身处南方,距阻遥远,投曹无门。刘备既来之,态度且诚,只好屈就。

    3***

  • 徐州之战
    曹操因其父被杀起哀兵屠杀徐州民众无数,因此曹操声名败坏。。。
    孔明坐屋中而知天下事,故不愿投曹。

    h***

  • 林子大了什么鸟都有
    曹操手下那么多人  肯定有很多象我们这样无聊的只知道在这扯淡的
    他不喜欢扯淡 所以他没有投奔曹操

    j***

  • 孔明和曹操有一个共同点:事事喜欢自己做主

    帝***

  • 能臣....强主.....弱主, 谁都知道哪两个搭配比较好吧.

    h***

  • 在真正的历史中,诸葛亮并不是什么了不起的人物。比起曹操和孙权的谋士,那差老鼻子了。他和关羽(关公)一样是后人吹捧成神仙似的。

    玩***

  •   诸葛亮和曹操的是私仇众所周知,其实诸葛亮是看到了曹操手下谋士众多统一天下的机会很大,自己去了反倒是给他人做嫁衣裳,到时候诸葛亮不能得到他要的地位,而其他诸侯中惟有刘备的性格妇人之仁手下武将不少惟独缺少能够助其在有是生之年统一天下的谋士,逐个来年感正是看透刘备去后自己肯定是第一继承人选,所以他弃曹选刘了

    梦***

  •   最上面的逍遥度人说的对,诸葛亮在曹操手下不会受到很大的重视。
    首先,大家知道在诸葛亮刚出道时,曹操已经统一了北方,黄河以北大部分已经在其掌中,这时的曹操已至中年,或者说已经奋斗了半生,从朝中到战场,有多少人数十年跟着他出生入死,立下了汗马功劳。
      难道曹操能轻易的重用一个没有任何实践经验,刚刚从农田里走出来的人吗? 第二,不管是在三国时期还是在其他时期,我们都能看到南北方很明显的差异,甚至在历史上出现了一些南北士人水火不容的时期。诸葛亮就是南方士人,他不能跟随曹操,就算曹操爱才,大度能容,但曹操手下几乎清一色的北方士人(也就是他的谋士们)都会排挤诸葛亮,决不会让诸葛亮受到重用的,诸葛亮是庸才还好,但他不是,他的才华一旦受到曹操的认可,那北方士人在曹操手下还会有立足之处吗?敏锐的曹操也不会看不到这一点,他不能为了诸葛亮抛弃对自己忠心耿耿的众多手下。
       第三,诸葛亮的才华确实不足以盖过曹操所有旧部的光辉。曹操手下的荀yu(输入法里没有那个字)、郭嘉、荀攸、贾诩等人哪个不是旷世奇才,在史书记载中诸葛亮的才华并没有明显的胜过他们,就算胜过,也要有展示的时间和机会。在蜀国或说刘备手下,真正的历史记载可谓是人才贫瘠,这时诸葛亮大放光芒,确足以压过余人,试问如果刘备不相信诸葛亮还能相信谁呢?曹操手下却可谓是群星璀璨,这是还没有获得曹操信任的一颗新星,到底能有多少机会去展示自己的才华呢?恐怕不多吧! 另外,诸葛亮不投靠曹操还有重要的一点就是大家所说的正邪问题,我不是说曹操就是邪,但历史上的曹操终究会是个夺权者,而刘备却是正统。
      真正青史留名的会是刘备这样的人。诸葛亮不是神,他会为自己的身后着想的,虽然这不是主要的。 我很尊敬诸葛亮,甚至可以说很崇拜他,我知道诸葛亮为人很正直,品德也很高尚,但这与他谋求自己的前途,寻求更高的位置(目标)并不矛盾,所以诸葛亮不是单纯的为了正义而去抗击曹操,曹操不是邪恶的,曹操的治理下照样百姓安居乐业,他帮助曹操并不是助纣为虐。
      但权衡多方面,诸葛亮还是选择了刘备。他想凭借自己的经天纬地之才匡扶汉室,重兴汉室。虽然他知道这个希望已经渺茫,但他宁愿作一个叱咤风云,青史留名的败者而不愿做一个默默无声、附着别人,对社会毫无贡献的胜者!。

    m***

  • 对曹操有戒心,想防备曹操

    清***

  • 关键是刘备深得民心,俗话说得民心者得天下。孔明为谁谋不是为追求名利而谋。曹操疑心重,必不能成大业;遇刘备时,他虽只占弹丸之地,但能礼贤下士,必然有大的发展。投主关键的看其主的事业能否有发展不是吗?个人就是有再大的才华没有用武之地,那也是空谈。

    非***

  • 诸葛亮是一个传统的士大夫阶层的智者。他讲正统、讲出身、讲秩序。当时的曹操是一个出身低微的人,他的治军方略是任人维贤,只要能干什么人都可以用。再者曹操不可能为了一个当时只有虚名的人而重用他,只有象刘备这样走投无路的人报着医死马的态度去求他。另外,诸葛亮与曹操的风格也反差太大,两人合不成一个力,曹的决策是一个智囊团拿出多个方案曹选一个,诸葛是一人思考独自决断,刘备只是个傀儡(当然只是在决策中)。

    w***

  • 诸葛亮在曹操那里得不到在刘备那里的礼遇,说不定结局类似杨修!!

    r***

  • (1)曹有众多谋士,去了不能明显功劳;(2)诸葛行事从谋划到做,喜欢一人行事,不善于与其他人才相处,到曹操处权力不归他,很难发挥作用;(3)刘备曾经三请;(4)诸葛亮的人生目的,从不谋刘禅来看,不是为做成某事,而是为名,挽刘备于大厦将倾,更能显示其名

  •     首先,曹操当年进攻徐州,导致诸葛氏背井离乡,逃到荆州。诸葛亮从内心就恨曹操毁了他的童年。
        其次,对汉室的愚忠让他选择汉室后人作为辅佐的对象。
        他清楚曹操的为人,疑心太重,自己也是个高才,功高必震主。
        私心使然,北方曹操称雄,江东孙氏图霸,有大才,当然想挽狂澜于既倒,又没有做领导者的实力,只能找一个可以实现其愿望的人,刘备的出现弥补了这个空缺

    废***

  • 因为他知道在曹操手下他是无法专权的,看看他在刘备死后,内政外交完全由他一人操纵,刘禅即使是个好的君主苗子,没有锻炼机会也被废了。关羽之死与他有间接关系,刘封也被他弄死了,李严廖立等曾经的重臣都被他罢斥,魏延马超等武将也不能受到重用。他就是一个实际上的皇帝。如果要是在曹操手下他能这样吗?

    立***

  • 愚忠

    f***

  • 因为诸葛亮有慧眼  慧眼识英雄  知道刘备终成大业

    阿***

  • 喜欢玩小聪明的杨修都被他害了,大智慧的诸葛岂不更惨。诸葛知道这一点。

    新***

  • 性格不和,曹操不太可能事事都听他的

    巴***

  • 刘备是汉室宗亲,曹操有篡夺汉室挟天子以令诸侯,其次不管是三国演义还是三国志都是重蜀的,诸葛当时没有出山是在等他的有缘人

    心***

  • 因为曹操有篡夺汉室江山野心,而诸葛亮为了面子不去投奔曹操。

    隽***

  • 诸葛亮具有传统的儒家思想.刘备是汉室之胄,汉朝的正统传人.而孙,曹,不是,而且曹操有篡夺汉室江山野心,所以诸葛亮要辅佐正统的刘备,而非曹操.

    l***

  • 1.刘备去了三趟,诸葛亮在心理得到满足。
    2.刘备是黄亲占人和。

  • 他多的是谋士,诸葛亮排名第6

    3***

  • 缘分

    葛***

  •     因为他知道曹操已经有了许多谋士,他再去,不一定受到重视的.而最需要扶持的是刘备.江东已经创立基业很久了,也显示不了他的才华;况且孙周是姻亲,他再去也不会受宠.

    逍***