酸雨和黑雨的主要成份分别是什么

处理痤疮问题的产品成份

酸雨和黑雨的主要成份分别是什么

好评回答
      简单地说,酸雨就是酸性的雨。未被污染的雨雪是中性的,pH值近于7;当它为大气中二氧化碳饱和时,略呈酸性,pH值为5。65。被大气中存在的酸性气体污染,pH值小于5。65的雨叫酸雨;pH值小于5。65的雪叫酸雪;在高空或高山(如峨眉山)上弥漫的雾,pH值小于5。
      65时叫酸雾。   形成酸雨的原因,主要是由于大气中的二氧化硫所致。纯净的雨雪溶有空气中的二氧化碳,形成碳酸,因而具有微酸性。当大气受到污染,空气中的二氧化硫与氮氧化物,遇到水滴或潮湿空气,即转化成硫酸或硝酸,溶解在雨水中,使降雨的pH值低到5。
      65以下,形成酸雨。   黑雨,应该是含有大量灰尘的雨水。如2005年6月26日,重庆九龙发电厂锅炉点火排尘,结果导致黄桷坪下起了90分钟的“黑雨”。这些黑斑是柴油和煤尘的混合体。据介绍,锅炉点火时,除烧煤外还需加柴油。部分气体柴油冲出烟囱时,与煤粉尘混在一起,形成黑色尘埃。
      这是当前火力发电厂的“通病”,在技术上尚难避免。   另外,《黑雨》是长篇历史小说曾国藩第三部;也有歌曲叫“黑雨”…… 。

    f***

其他答案

  • 酸雨的成分当然系酸啦。有硝酸、硫酸两种
    黑雨是尘埃

    笨***

  • 黑雨是什么,我不知道,但知道酸雨。
    酸雨的形成是由于大量使用化石燃料,而其中含有大量硫化物,燃烧后生成二氧化硫,二氧化硫与空气中的水蒸气生成亚硫酸。
    (亚硫酸还会与氧气反应,生成硫酸。)

    r***

  • 酸雨的主要成份是二氧化硫污染形成的硫酸雨
    黑雨”主要成分是烟尘

    微***