最早的猫科动物是哪一种动物?

好评回答
    最早的猫科动物是生活于5500万年前的原猫。动物学家认为,现代家猫可能是由野猫逐渐进化而来。野猫为了捕鼠而在人类家宅出没,这对人类来说,正是求之不得的事,自然不会赶它。由于在人类的居所中捕食,猫就渐渐地变得不怕人。有时小猫会产在家宅中,从小和人类一块生活,两者便更加亲近。
        科学家相信,最早养猫的人可能是埃及人。埃及人甚至以猫为神,其尊崇的女神巴司特即为猫头人身。不但如此,古埃及时期如果有人打了猫,就要受罚,杀了猫则需抵命;猫死后,常制成木乃伊,葬在猫冢;猫冢内通常还有陪葬的老鼠木乃伊和一小碟牛奶,科学家已发现不少类似的猫冢。法国考古学家的一项最新发现显示,早在9500年前,可爱的猫咪已经成为人类钟爱的宠物,这比动物学家原先预计的要早得多。

    持***

其他答案

  • 5500万年前的原猫

    f***

  • 原猫

    甲***

  • 老 虎

    捷***

  • 小***

  • 我最喜欢猫了,呵呵,是原猫吧

    l***

  • 老虎

    z***

  • ?

    猿***

  • 最早的?科?游?樯铎?,500萬年前的原?。而?的祖先,可能是非洲野?,北非或?W洲野?。?科?游锸巧钤诖箨?上食肉?游镏械母呒?狩獵者。這些?iT補獵草食?游锏睦暇??⑹郑计鹪挫读灏偃f年前的白??紀晚期。?的始祖是最早食肉的哺乳??游铮Q做古肉齒??游铩?軀體長,四隻短,腳上有爪,在上下額有44 顆??而有力的牙齒。古肉齒??游锎罅窟M化成更可怕的食肉?游?,有的如獅子一般大。直到了上新世初期,由小古?進化成最重要的?游铮F代所有??橙?游锒计鹪挫缎」咆?。這種?游矬w型小,居住在森林裡,腦部比古肉齒??游锇l達,捕食更有效率。

    爱***

  • 猫的祖宗!

    z***

  • 最早的?科?游?樯铎?,500萬年前的原?。而?的祖先,可能是非洲野?,北非或?W洲野?。?科?游锸巧钤诖箨?上食肉?游镏械母呒?狩獵者。這些?iT補獵草食?游锏睦暇??⑹郑计鹪挫读灏偃f年前的白??紀晚期。?的始祖是最早食肉的哺乳??游铮Q做古肉齒??游铩?軀體長,四隻短,腳上有爪,在上下額有44 顆??而有力的牙齒。古肉齒??游锎罅窟M化成更可怕的食肉?游?,有的如獅子一般大。直到了上新世初期,由小古?進化成最重要的?游铮F代所有??橙?游锒计鹪挫缎」咆?。這種?游矬w型小,居住在森林裡,腦部比古肉齒??游锇l達,捕食更有效率。

    寒***

  • 剑齿虎他爸

    1***

  • 猫吧

    我***

  • 剑齿虎.

    陕***

  • 超***

  •   最早的猫科动物出现在4千万年前。 3800万年到2600万年前,出现了一种被称作Pseudailurus的看似现代家猫的食肉动物。 家猫的祖先Pseudailurus也有灵活的肩胛骨、脊骨和尾巴, 生活在北美和欧洲大陆。
    和野生猫科动物类似,家猫的骨骼结构适于它们突然爆发的速度和超级灵敏的动作。
       这也是为什么猫的动作总是十分幽雅而流畅。 猫的腿细长但十分健壮,胸腔狭长,表皮松散。肩胛骨宽松以保证其在任何速度时的柔韧性,腕骨灵活以保证其在捕食和在狭窄平面是行走的灵敏度。 猫的触觉十分灵敏,全身都分布有触觉器官特别是脚垫和触须处。 因为猫属于夜行动物,它们可移动的触须可以帮助它们感知周围的环境。
       大部分知道猫两颊的胡须,触须生在下巴、眼睛上方和前肢后方。  猫可以发出各种声音进行交流,例如问候的吱吱声、喵喵声和咕噜咕噜声。 猫是如何发出咕噜咕噜声一直是个谜,但一些人认为喉咙和隔膜肌肉震动发出的,还有人认为是前腔大静脉的震动导致气管震动发出的声音。
       咕噜声并不总表示满足,也可能预示着紧张或身体外伤。 猫的眼睛很大,它们的视角很宽阔。 猫也是双目彩色视觉,瞳孔可以迅速变换大小以适应黑暗,猫眼的后面是名叫tapetum-lucidum的光反射层,就是它让猫眼在夜间发光。猫的耳朵大而直立,肌肉发达,所以可以每一个可单独移动。

    超***