什么情况下散户才会投反对票

第二批股改试点股无论对价高低,全部高票通过。因而给国资委高官和许多参与股改的公司一个错觉:原来对价不一定要多高!这样一来便出现对价逐渐降低的趋势。
这怪不得散户,他们和我们一样,处于人微言轻、任人摆布的地位,只能明哲保身,但求自己不受损失。
什么情况下才能促使散户以客观、慎重的态度投出自己手中的一票呢?只有两个字:利益。
如果前三批股改股中,对价方案很差的公司又拒不接受流通股东的意见,在投票通过后从复牌首日开始,股票以贴权价低开,一路低走,套牢全部筹码,反不如投票没通过的公司股票。这样一来,今后散户可能就要行使手中的否决权了。只有投票通不过的公司多了,才能引起国资委和参与股改的上市公司的高度重视。

好评回答
    其实每一个中小投资者都希望自己的利益不受损,但是有几种原因造成反对票数不够:1、中小投资者一般是工薪阶层,由于近年来行情不景气较少关注股市和自己手上的股票,错过投票;
    2、一些中小投资者对网上投票、电话投票等方式步骤了解不够,加上证券公司在这方面服务不到位造成不少人认为投票事件很麻烦的事情,不愿也懒得履行自己的投票权;
    3、上市公司重视持股量较大的流通股东,只要他们参与投票表决且投同意票,股改方案基本上都能通过。
    4、中小投资者之间缺乏必要的沟通交流,各自为战成为一盘散沙。
    由此可见,只要散户还是像以往那么散,即便是反对票,也无关股改方案通过的痛痒,上市公司的送股率就难以提高。

    一***

其他答案

  • 既然很“散”,投票有用吗?

    1***

  • 不支付对价照样通过,投票有用吗?散户最有效的方法就是要么集体抛股票要么远离股市以示抗议

    那***

  • 对价少于10送5股均应投反对票。

    l***

  • 上市公司股改对价越来越低是本轮行情夭折的直接导火索。对价走低,导致市场对股改的利好预期大大减弱,信心下降。请投票反对支付的对价少的公司股票全流通,不要与股民争利 ,靠散户的力量是有限的,关键在管理层,在机构!看管理层的态度!中国股市不缺资金,缺的是民心,缺的是诚信!

    y***

  • “水命真人”说的精辟!国家从来没有给过人民什么权利,人民几乎自己也不知道要什么权利。

    龙***

  • 一个"散"字就涵盖了散户的全部.

    水***

  • 根源在于散户大部分都是短炒,只顾借题材炒作获利,如果是长期持有,以股东身份看问题,就不会沦落弄到今天这种田地。

    珠***

  • 听各位老师说的很有道理,我原来打算不找麻烦,用脚投票就算了。现在可以考虑投反对票了。但是,我如何和其他散户联合起来,这是一个极大的难题。

    璧***

  • 股改其实就是搏奕。对于那些对价很低的公司,就应该投反对票,尽自己的一份力量,也是为了保护自己的利益。

    M***