谁是当今NBA综合实力最强的选手

不仅仅是技术统计,还有一些看不到的领导能力和气质感染力,对球队的价值,等等的一切因素.换句话说就是:谁是这个世界上最强的男人

好评回答
          首先请确定你问的是当今世界上最强的篮球选手(霸道路线);还是到达最高境界之人(王道路线)?!两者性质有着根本的不同
        世界上最强的篮球选手可以是凭借强壮身躯驰骋篮下,无可阻挡的内线;也可以是以无可匹敌的速度弹跳冲击篮下的锋卫;或是可内可外可攻可守身体不比对手却以坚韧不拔意志,聪明的头脑攻城拔寨的锋卫摇摆人;还可以是轻灵飘逸,身法诡奇无法捉摸的外线。
      。。。。。他们在进攻上均有无可比拟是实力与勇气,雄霸自己的领域。这样的人看上去似乎不少,然5大领域内真正可担当最强二字者--几乎屈指可数!!依余薄见当今NBA有此霸气者唯奥胖!小斯!加内特!邓肯!小艾!科比!麦迪!诺维斯机!韦德!纳什!詹姆斯!11人也。
      。。。。。(既为最强者!非进攻不足道也!) 然论及王道者,却非霸所能及也。当年西楚霸王横刀立马小天下,何等威势!却仍无法问鼎江山。。。只因未能由霸道走上王道之路,败于能不及己者之手,毕生未能达其称王天下之愿。。。可见霸道王道两者差别之大。
      (其实我个人非常欣赏霸道者,天下之大,王天下者却只可数几人,人之一生短短数十载,若能狂啸一声九州风雷动,哪怕形单影只,何惧一世孤单,更何需称王那一字空衔。。。。。。) 然小艾纵横天下怎奈孤苦一生;科比无敌天下却无法参透那最后一式--王者天下;一代天娇詹姆斯横空出世只怕入世未深不知虚名害人;难得韦德艺精人不傲,予以时日离王道不远矣;小斯天生霸者,得遇名师,若能虚心纳贤,只欠火候也;可惜汗王诺维斯机,只识弯弓射大雕。
      。。。。。
       所以依在下愚见,当今NBA篮坛,霸者虽不少但王者却只得5人!(王者非单指总冠军头衔而是指“王”这个境界)邓肯!奥胖!麦迪!加内特!纳什! PS:我从不否认我是麦迪的铁杆球迷,但他吸引我的本质,只因为我热爱篮球!谢谢~ 。

    刀***

其他答案