一个困绕我好久的问题

     为什么大家一提到“性”就会多多少少有些羞涩和难以启齿(当然本人更使这样)?而有一个概念与“性”几乎一样,就是“吃”!
     两者都是人的本能,都是人人要经历的事情,都是比较另人或十分另人愉悦的事情。那为什么人们对这它们报的主观态度不同呢?

好评回答
    这是很正常的。吃,是人生存的本能,纯粹是生理需要。性,则是人繁衍的本能,是生理和心理的双重需要,根源还是心理上的需要。没有吃,不能生存,没有性,可以生存,区别就是心理的满足。所以只有心理的需要得到满足,才是人的主观趋向,才会更感觉到快乐和愉悦。如果生存得到满足后,心理上的需要就显得尤为重要,也是人们追求的主要目标。

    咨***

其他答案

  • 因为嘴露在外边,谁都可以看见。谁把生殖器露外边呀?

    寻***

  • 因为吃了上帝的毒苹果.

    来***

  • 社会因素。原始人?东方人和西方人?封建社会长的中国人和宗教色彩浓的民族等。

    1***

  • 食色性也.但你总不能把吃饭和拉屎一同放在桌面上啊.

    丈***

  • 这个问题是和一个国家,一个民族有关系的,我们亚洲地区的人们就把自己的喜,怒,衰,乐就发泄于吃上。而西方的一些国家和民族就把他们的一些情感用性来表达,所以说我们国家的饮食文化渊源流长,而西方国家对吃就没有什么讲究

    春***

  • 因为吃是可以炫耀的而性在我们古人眼力是不让炫耀的

    k***

  • 这是因为,“性”是不能摆在桌面上来说的,而“吃”是可以摆在桌面上的。

    世***