什么是uv漆。

它的有关数据是多少,如耐磨.防滑————等。
谢谢啊。

好评回答
      PU漆是所有聚酯涂料的统称,它的成膜方式为自然成膜,无须特殊工艺。其特点是:
    漆膜较薄不是很硬;但其附着力特别好(就连柚木含油量那么高的木材都可以,其它更不用说);其光泽均称,看上去不是很亮,可以很好的显示地板的纺理和色泽;价格相对来说要高过UV漆。
       UV漆:用紫外线固化的漆(UV本为紫外线代号),其原料一般为环养树脂,其特点是: 漆膜硬度高,附着力不如PU漆,漆膜厚度可达到0。6cm(PU漆为0。4cm)。光泽度高(因分为淋漆和辊漆,可分为哑光、半哑光和亮光)。 所谓Uv漆是指其漆面工艺采用的是光固化漆,Pu漆则采用的是聚氨脂漆。
      Uv漆和Pu漆之间主要的区别是其工艺处理过程的不同。Uv漆所采用的光固化工艺在淋刷油漆时无污染,比Pu漆更环保,从工厂加工地板的工艺上说,对工人的健康及环境的保护有好处,从生产角度看,它是一种更新换代的产品。然而,对于买家来说,地板的成品已在加工过程中,使其漆面中的溶剂挥发掉了,无论是采用光固化工艺生产的Uv漆地板,还是用传统工艺生产的Pu漆地板,都不会对使用者构成污染危害。
       从使用角度看,很难说哪种漆面的地板更好。从工艺上说,Uv漆的光泽度要好些,但并不绝对,这往往取决于工人的工艺水平;Uv漆和Pu漆耐磨性都很好。 需要提醒买家的是,防止地板漆面的污染,主要是在购买地板时要看看地板的漆面是否完全干透,如果漆面干了,就不会有问题。
       另外,现在市场上出售的亮光、半亚光、亚光地板,只是为迎合不同消费需求而在工艺上做出的处理,这与Uv、Pu漆材料没有对应关系。漆面质量主要反映在漆面是否丰满好看,产品是否具有较高的耐磨指标上。如果你弄明白了这些,就不会为促销员的巧舌如簧所困扰了。

    w***