爱问知识人 爱问教育 医院库

我给他培养的白天睡眠次数是两次,不只是否科学?

我给他培养的白天睡眠次数是两次,不只是否科学?

我儿子已经快14个月了 ,我给他培养的白天睡眠次数是两次,不只是否科学?儿子已经快14个月了 ,我给他培养的白天睡眠次数是两次,一般我们宝宝早上7点左右起床,有时也会是六点左右,在10点左右宝宝睡1至1个半小时起床,吃饭,玩耍后在2点至于两点半左右再睡1个半或两个小时起床,吃晚饭再玩耍,到7点半左右洗澡喝奶,8点左右睡着,半夜4、5点在吃一顿奶,到第二天的早上7点左右起床,又开始宝宝调皮的一天,我这样有意识的培养宝宝这样的习惯,也是有原因的,因为我白天得上班,宝宝一直由奶奶爷爷带,以前每天睡觉的时间都不一样,有时等我5点下班时宝宝还在玩,皮得不肯睡,他奶奶根本拿他没办法,只能随他,到该吃晚饭是终于累得要睡觉了,于是饭都不吃睡了,而真正晚上要大人都想睡觉时,宝宝却有生龙活虎,非要弄到10或11点左右才肯睡,白天因为没睡觉也现的特别吵,他奶奶已经68岁了,,虽然很疼宝宝和我们,可我真的觉得她一点方法都没有,在管宝宝的事上显的特别累,我一是为了宝 宝能休息好,二是也为了我婆婆能不累些,所以我在两个月的暑假里,培养了宝宝这样的睡眠习惯,我通过“知识爱问人”这样一个很好的平台,也对管宝宝有了一定的理解,所以我认为给宝宝培养一些日常的生活小习惯也是可以的,但现在我身边的朋友中和我家宝宝差不多大的孩子很多是一天只睡一次,也就是中午12点左右睡两个小时,这样的方法我是想等宝宝再大一点再培养的,想再宝宝送幼儿园小托班时,因为那的睡眠习惯是中午12点睡两个小时,所以今天想上来问一下各为有经验的妈妈,我现在给宝宝培养的这种睡眠习惯是否科学??是不是该给宝宝培养习惯??还是应该给宝宝自由,想什么时候睡就 什么时候睡??谢谢!!!

全部答案

•    一般来讲,新生儿每天要睡20个小时左右。此后,逐渐建立起睡眠的昼夜节律。5个月大的宝宝一般夜间可以睡8-10个小时,白天还要睡两觉。到了1岁左右,夜间睡眠时间大约为10-12个小时,午觉约为2小时。但是,宝宝睡眠时间的长短因人而异,而且个体差异较大。
      所以,妈妈大可不必完全按照书本上规定的时间要求自己的宝宝。宝宝在吃晚饭的时候睡了一觉肯定是要到11点才肯睡了,所以如果想让老人家能休息好宝宝吃晚饭的时候就不能给他睡觉,当然宝宝养成了习惯,不是一天两天能改过来的,要慢慢来。 下面给你提供让宝宝睡好觉的几点建议,如果你的宝宝有不愿意睡觉的情况出现,你不妨试一试这些办法。
         一、要有一个舒适安静的卧室。宝宝的床或摇篮的布置要有点个性化,但不要把房间变成一个“充满玩具的空间”。安全问题要考虑:睡的地方...全部

一般来讲,新生儿每天要睡20个小时左右。此后,逐渐建立起睡眠的昼夜节律。5个月大的宝宝一般夜间可以睡8-10个小时,白天还要睡两觉。到了1岁左右,夜间睡眠时间大约为10-12个小时,午觉约为2小时。但是,宝宝睡眠时间的长短因人而异,而且个体差异较大。
      所以,妈妈大可不必完全按照书本上规定的时间要求自己的宝宝。宝宝在吃晚饭的时候睡了一觉肯定是要到11点才肯睡了,所以如果想让老人家能休息好宝宝吃晚饭的时候就不能给他睡觉,当然宝宝养成了习惯,不是一天两天能改过来的,要慢慢来。 下面给你提供让宝宝睡好觉的几点建议,如果你的宝宝有不愿意睡觉的情况出现,你不妨试一试这些办法。
         一、要有一个舒适安静的卧室。宝宝的床或摇篮的布置要有点个性化,但不要把房间变成一个“充满玩具的空间”。安全问题要考虑:睡的地方要稍微宽敞一点,防止宝宝窒息。护栏要足够高,以免宝宝摔下来。但不要使床或者摇篮变得像一个“堡垒”。房间通风要好,温度不要太高(以18-20摄氏度为宜)。
         二、让宝宝学会按时睡眠。每个宝宝睡眠时间各不相同,这经常取决于家庭的环境。重要的是要有足够的睡眠(当然包括午睡时间)。不一定要让宝宝睡得很早,但要准时。要让宝宝适应一种惯常的做法,如睡前哼一支歌、讲一个故事,或放一段儿童歌曲唱片等。
      有的宝宝临睡前会感到有些紧张焦虑,因为他们知道整个晚上就要同爸爸妈妈“分别”了。这时候,不要强化他的这种意识,也不妨稍稍陪他一会儿。   三、宝宝哭醒了怎么办?在1岁之内,宝宝晚间短时间啼哭(不超过10分钟)是正常的。但如果宝宝有什么毛病或感到不舒服,他可能就会长时间地哭。
      如果宝宝到了能说话的年龄,大人就可以问他:是不是害怕黑暗?是不是做噩梦了?是不是牙痛?一定要仔细地听他说,然后同他对话。任何怪罪或者伤害他的话都是无效的。总之,不要对他发脾气。   四、要善于发现影响宝宝睡眠的原因。1周岁以上的儿童晚上不愿上床睡觉是常有的事。
      有时常常需要花二三十分钟才能让宝宝同意去睡觉。同样,晚间醒来也是常有的事。应当把这种轻微的不适,同夜间的恐怖不安区别开来。此外,还要注意有些5-12岁的男孩容易得梦游症。随着年龄的增长,这种病症会自行消失。   五、3岁之前的儿童睡午觉是必要的 1岁之内的宝宝一般每天应当睡两觉:上午睡一觉, 中午睡一觉。
      再大一点的宝宝,上午的一觉就不需要了。但在3岁之前,午觉还是必需的。午睡是在一天中用来“充电”的必不可少的休息时间。 。收起

j***

• 我觉得你做的挺好的。很多习惯要从小培养,不能由着孩子自己来。否则长大就难管了。我的宝宝现在13个月,我也在有意识地培养他的睡眠习惯。他是每天早上6:30左右起床,9:30要睡一觉,大概2小时左右;然后下午3:00要睡一觉,大概1个小时左右。我发现这样白天睡得太多了,晚上都弄到10点多才睡,大人都很累。现在正在给他调整睡眠。上午多让他玩玩;到11:00让他睡下,这样他累了,大概能睡2个半小时;起来后继续让他玩,到5:00哄他睡,只给睡半个小时,不醒就抱到外面散步,慢慢就醒了。弄了几天,我发觉晚上睡眠很好了,9:00睡到第二天早上6:00当中不醒!我也不知道这样做是不是够科学,但有一点,大人晚上明显轻松了,宝宝白天玩累了,晚上也睡得好了。我觉得宝宝慢慢长大了,可以调整成白天午睡一次就行。

我觉得你做的挺好的。很多习惯要从小培养,不能由着孩子自己来。否则长大就难管了。我的宝宝现在13个月,我也在有意识地培养他的睡眠习惯。他是每天早上6:30左右起床,9:30要睡一觉,大概2小时左右;然后下午3:00要睡一觉,大概1个小时左右。我发现这样白天睡得太多了,晚上都弄到10点多才睡,大人都很累。现在正在给他调整睡眠。上午多让他玩玩;到11:00让他睡下,这样他累了,大概能睡2个半小时;起来后继续让他玩,到5:00哄他睡,只给睡半个小时,不醒就抱到外面散步,慢慢就醒了。弄了几天,我发觉晚上睡眠很好了,9:00睡到第二天早上6:00当中不醒!我也不知道这样做是不是够科学,但有一点,大人晚上明显轻松了,宝宝白天玩累了,晚上也睡得好了。我觉得宝宝慢慢长大了,可以调整成白天午睡一次就行。收起

点***

• 你做的很对,有时孩子是不以大人得意制为转移的。养成一个好习惯不是一朝一夕,孩子太自由了,以后会不适应外边的世界!

你做的很对,有时孩子是不以大人得意制为转移的。养成一个好习惯不是一朝一夕,孩子太自由了,以后会不适应外边的世界!收起

执***

• 我觉得该让宝宝只睡一觉,我家宝宝就是一岁多开始的,而且中午一定要让他睡,不睡的宝宝会一直不肯睡的,我家宝宝哪怕到三点不肯睡我都坚持让他睡,现在上幼儿园了,开始两天不肯睡,后来就睡了,而且最好让宝宝自已睡,上幼儿园没人陪也没人讲故事.

我觉得该让宝宝只睡一觉,我家宝宝就是一岁多开始的,而且中午一定要让他睡,不睡的宝宝会一直不肯睡的,我家宝宝哪怕到三点不肯睡我都坚持让他睡,现在上幼儿园了,开始两天不肯睡,后来就睡了,而且最好让宝宝自已睡,上幼儿园没人陪也没人讲故事.收起

小***

• 你现在这样是可以的,现在只有14个月,只要他吃得饱、睡得香就行了。待3周岁左右、进托儿所之前,就要让他养成睡午觉的习惯。

你现在这样是可以的,现在只有14个月,只要他吃得饱、睡得香就行了。待3周岁左右、进托儿所之前,就要让他养成睡午觉的习惯。收起

灵***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多