爱问知识人 爱问共享资料 医院库

求助!!!儿子晚上睡觉前半夜一小时左右就哭一次

求助!!!儿子晚上睡觉前半夜一小时左右就哭一次

我儿子6个月了,最近开始每天晚上睡觉都不好,睡一小时左右就开始大哭,但自己不醒的,怎么哄都哄不好,好容易不哭了睡一小时又哭了。一直要搞到12点以后才睡安稳,可以睡到早上10点。白天精神还不错,睡的也不多,但睡得倒还可以,就是上半夜睡得不好,不知道是什么原因,是不是有什么病?急死我了,晚上睡不好,心情很差。求求知道原因的朋友们帮忙 
我儿子是吃母乳的,从出生起晚上睡觉都是和我一起的,而且要睡在我的胳臂上的,是边吃奶边睡觉的。 

全部答案

• 我宝宝现在八个月了,情况和你的一模一样!问过一些有经验的妈妈,她们都说小宝宝大都这样的,宝宝每晚吵五六次都是正常的,起码到两三岁吧,才会好一点,没办法,生了孩子才知道做妈妈的伟大啊!如果只是哭闹一下就睡那还算好了,有些宝宝半夜醒了怎么哄都不肯睡呢!那些妈妈比我们还累啊!水蓝祝福,还是自己辛苦点吧!!谁叫他是自己的小宝贝呢!

我宝宝现在八个月了,情况和你的一模一样!问过一些有经验的妈妈,她们都说小宝宝大都这样的,宝宝每晚吵五六次都是正常的,起码到两三岁吧,才会好一点,没办法,生了孩子才知道做妈妈的伟大啊!如果只是哭闹一下就睡那还算好了,有些宝宝半夜醒了怎么哄都不肯睡呢!那些妈妈比我们还累啊!水蓝祝福,还是自己辛苦点吧!!谁叫他是自己的小宝贝呢!收起

靓靓妈咪

• 给大枣粥吃吃试一下,大枣要煮1个小时以上

给大枣粥吃吃试一下,大枣要煮1个小时以上收起

xxx139...

•   有可能是缺钙引起的,这么大的宝宝可以补点鱼肝油和碳酸钙粉 如果没有其他的不舒服,你可以带孩子去医院检查一下钙,是不是缺钙,钙是神经的稳定剂。缺钙会出现睡眠时的哭闹 宝宝出现这种情况,应考虑以下几种因素:①睡觉环境是否受到干扰?例如灯光、 被子、声音等是否正常?是否有导致过敏瘙痒的可能?是否被褥过热或过冷?②睡觉前喂养是否得当?中医学认为“胃不和则卧不安”,假如睡觉前喂得...全部

有可能是缺钙引起的,这么大的宝宝可以补点鱼肝油和碳酸钙粉 如果没有其他的不舒服,你可以带孩子去医院检查一下钙,是不是缺钙,钙是神经的稳定剂。缺钙会出现睡眠时的哭闹 宝宝出现这种情况,应考虑以下几种因素:①睡觉环境是否受到干扰?例如灯光、 被子、声音等是否正常?是否有导致过敏瘙痒的可能?是否被褥过热或过冷?②睡觉前喂养是否得当?中医学认为“胃不和则卧不安”,假如睡觉前喂得太饱,容易引起宝宝不舒服而难以安睡;若进食的东西太稀易饿,也易引起宝宝躁动不安而睡不稳。
      6个月大的宝宝,睡前可以添加米糊等辅食,若只喝奶,夜里容易饥饿睡眠就难安稳了。③是否有了疾病?6个月以后的小儿生长很旺盛,常常因长骨头而需要钙及鱼肝油,钙和鱼肝油若不能及时补充,宝宝就会缺钙而患上佝偻病,出现多汗、夜睡易惊、烦躁不安等症状。前两项因素如果都能排除,就应该带宝宝到医院找儿科医生检查,以便尽快排除有无佝偻病,若确诊有病,应及时治疗。
       。收起

粉红宇轩

• 听你说的孩子的症状很象缺钙,你不妨给孩子补点钙,可以口服钙剂,配合食疗。平时少喝一些饮料比如可口可乐之类的含碳酸的饮料。

听你说的孩子的症状很象缺钙,你不妨给孩子补点钙,可以口服钙剂,配合食疗。平时少喝一些饮料比如可口可乐之类的含碳酸的饮料。 收起

menglu...

• 因为缺钙,小宝宝才哭的.还是到医院看看吧!

因为缺钙,小宝宝才哭的.还是到医院看看吧!收起

126673...

• 我看是因为缺钙,孩子才这样。我朋友的孩子有过类似经历,后来医生看过后,开始补钙,这种情形就好了 对次我们有过交流 你家宝宝可能也是这种情况

我看是因为缺钙,孩子才这样。我朋友的孩子有过类似经历,后来医生看过后,开始补钙,这种情形就好了 对次我们有过交流 你家宝宝可能也是这种情况收起

xiaoji...

• 宝宝晚上哭闹多数是因为缺钙,我的宝宝也这样,我问过医生,医生开了钙给她补。 祝你的宝宝健康成长!

宝宝晚上哭闹多数是因为缺钙,我的宝宝也这样,我问过医生,医生开了钙给她补。 祝你的宝宝健康成长!收起

四月的雨

• 一岁以前的宝宝因为自身的生理机制还没健全,会出现日夜颠倒的现象,白天睡觉,晚上不睡,大哭。如果没有什么另的疾病,那随着年龄增大就自然会好的,一般一岁以后就不会有这事了。 还有,三岁以下的宝宝是最难伺候的,到了三岁,他自身的机能基本健全了,就好带了。

一岁以前的宝宝因为自身的生理机制还没健全,会出现日夜颠倒的现象,白天睡觉,晚上不睡,大哭。如果没有什么另的疾病,那随着年龄增大就自然会好的,一般一岁以后就不会有这事了。 还有,三岁以下的宝宝是最难伺候的,到了三岁,他自身的机能基本健全了,就好带了。收起

143384...

• 喝些水会好点

喝些水会好点收起

奕淦妈咪

• 可能是缺钙,检查一下微量元素,

可能是缺钙,检查一下微量元素,收起

心怡

• 边吃奶边睡觉,或者含着乳头睡觉,这对于宝宝来讲都是很不好的习惯,这样不仅妈妈睡不塌实,宝宝也睡不好,当然就会哭闹啦.所以最根本的问题就是要改掉这个毛病. 建议使用安抚奶嘴,我家宝宝从4个月到10个月的时候一直就是用的这个,后来长大了就没让她用了.效果非常好啊,只要一开始哭闹就把安抚奶嘴往她口里一塞,马上就能解决问题.而且睡的很香呢. 虽然现在有人指出使用安抚奶嘴会影响牙齿发育,但我家宝宝的牙齿...全部

边吃奶边睡觉,或者含着乳头睡觉,这对于宝宝来讲都是很不好的习惯,这样不仅妈妈睡不塌实,宝宝也睡不好,当然就会哭闹啦.所以最根本的问题就是要改掉这个毛病. 建议使用安抚奶嘴,我家宝宝从4个月到10个月的时候一直就是用的这个,后来长大了就没让她用了.效果非常好啊,只要一开始哭闹就把安抚奶嘴往她口里一塞,马上就能解决问题.而且睡的很香呢. 虽然现在有人指出使用安抚奶嘴会影响牙齿发育,但我家宝宝的牙齿长的很好啊,而且国外的小孩从出生起就用,一直要用到2,3岁呢.我有一个同事的小孩也是使用这个,牙齿也是长的很整齐啊.所以说安抚奶嘴会影响牙齿发育的说法是没有科学依据的,让事实说话好了.收起

俏俏妈

• 他可能是吓着了。不要说我迷信啊。你可以试一下,晚上12点烧2张邮票(贴在信上,盖销的)。

他可能是吓着了。不要说我迷信啊。你可以试一下,晚上12点烧2张邮票(贴在信上,盖销的)。收起

西海世界

• 可能是吃不饱的缘故,因为小孩的食量会增加的很快,吃母乳是很快饿的,因为因人而异.你可以尝试中途加一次奶粉,吃饱后应能睡好一点.或者是白天玩得太激烈也会导致晚上惊醒.

可能是吃不饱的缘故,因为小孩的食量会增加的很快,吃母乳是很快饿的,因为因人而异.你可以尝试中途加一次奶粉,吃饱后应能睡好一点.或者是白天玩得太激烈也会导致晚上惊醒.收起

• 估计是消化有点不良,可服用些鸡内金散试试。最好 能去儿科检查一下。祝你如意。

估计是消化有点不良,可服用些鸡内金散试试。最好 能去儿科检查一下。祝你如意。收起

lssyl5...

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多