我和我男朋友老是争吵?

我和他在一起六年了,我们可以说是分分合合走过,可是我们会因为一点小事就争吵,我们都各自在想是不是要分手。但是都没人提出来,提出来了也都舍不得。他总觉得他从来没做错,而我也不认为是我错。他又大男人,说我脾气越来越暴。但是我们在一起也会开心的。感情基础还是很深,可是我们都20多岁了,再谈两年是要到结婚的年纪了,我不知道我该怎么办,我总觉得在这个爱情里,我付出的多,因为他曾经甩过我,而我过去又特别爱他,最后我们还是再一起了,现在我们两家都知道我们的事情,而且他们家人都比较喜欢我,这大概也是我们不敢轻易分手的原因。
他不给我任何承若,我有时候也不开心,但是想想他除了我,从来不和其他女孩子来往,我又是他初恋,而且他自己认为对我是最好的,而我总觉得,他对我就那样。我对他才好。反正我也不知道这段爱情还要不要继续。我怕等我们这么拖着,他又不和我结婚。那算什么啊?

好评回答
    造成你们争吵的原因,我想主要是性格上的原因,还有对事情的一些看法相异有分歧。还有就是你认为在两个人的感情中,你付出的比较多,心理不够平衡的原因。可你男友却不这么认为。
    我想你们要加强沟通,冷静下来仔细分析一下,是因为什么事情引起的争吵,是在一些关系到人生观价值观处事原则等等大的方面还是一些鸡毛蒜皮。如果是第一种,那就赶快分手不宜再拖了;要是后者,就要多做沟通,想出解决问题的办法来。是相互不够信任呢,还是一方的性格缺陷,比如比较自私,暴躁等等。
    你们还是有一定的感情基础的,他只所以不提婚事,是因为你们老吵架没磨合好还是有什么其他原因,你可以试探他的真实想法是怎样的。
    也有一种情况是男女恋爱的最后阶段的规律,如果能走过这个坎,那你们离幸福就不远了,只是我们不知道你们具体是什么情况,最后该怎么做,还是要自己做主,是吗?

    w***

其他答案

  • 我觉得争吵是一种沟通方式,争执中很多时候没有绝对的对错。
    你们应该商量出一种方法来处理争执后两人该怎么办!

    最***

  • 其实有时候爱是需要妥协的
    爱的基础上的妥协,比争吵更需要勇气和智慧,也更能解决问题
    静下心好好想想,你们除了争吵以外,他给你的和你在乎的是不是比争吵重要得多
    那样你就会珍惜彼此的感情,退一步就海阔天空

    盈***

  •     看你们合得来,彼此感情笃深,虽经常为一些小事吵吵闹闹,但还是满有情调的.这种良好的感情基础应该再进行调理培养,把两颗心融为一体.
        婚姻大事是一辈子的大事,尤其对一个女孩子来说,选择至关重要.你们有一定的爱情基础,就应该不断地加强了解,多进行沟通,培养相互间的感情,等有了深厚的感情后,彼此便会难舍难分,如胶似漆,得到升华.这时,他就会想办法同你结婚,也会主动向你求婚,你说是吗?祝你好运\幸福,祝你们早日缔结良缘,我还等着吃你们的喜糖呢!!!

    h***

  • 恋爱时有点争吵是很正常的事,就像一个婚姻,经常有点小矛盾是应该的,就如平静的海面没有一点浪花就不漂亮不精彩了呀.你们可能都是好强之人,彼此又都很关心对方,只是都不想说出来,把自尊放在第一位.所以你们缺少的是沟通,既然如此相爱,就好好把握,不要等到失去再来后悔,那就真是没有后悔药吃了.

    l***

  • 你觉得他爱你吗?关心你吗?如果他爱你、关心你 体贴你、在乎你,你都能感觉到,那麽,你可以继续等他 可能他不愿这么早就谈婚论嫁,你可以漫漫给他一种家的温暖 让他想要一个家。
    如果,你感觉不到他在乎你、爱你 、体贴你 的话你就不要太乐观了,你不能以他没有跟其他女人交往来判定他是不是爱你的  自己的感觉很重要
    如果他不爱你 你可以尝试的去争取爱情,如果争取不到就请放手吧!你要知道还有人在默默的等着与你相识的机会。

    玲***