早喊妈妈的宝宝是不是更聪明?

我的宝宝五个多月,前几天会发妈的音.几天后,她又不大开口了.听一个同学说,她的孩子七个月就会有意识的喊妈妈.这能不能说明她的孩子语言能力很强?或者有先天的语言优势吗?

好评回答
    5个月时发的音不是有意识的,我的孩子6个月时会喊“爹爹”和“姥姥”,但几天后就不喊了,8个月时开始叫“妈妈”,1岁2个月时就什么都会说了,会讲故事,背唐诗、说歌谣,认识几个汉语拼音,能数1-10,会写1和2,并且知道1和2的区别、多和少的区别、大小的区别。
    说话早和生活环境有关,我的孩子从生下来,家里人就每天和她说话,1个半月开始看墙上的彩色挂图,每天要讲好几遍,看见什么都给她讲讲。现在1岁4个月,看过的书和光盘有满满一箱子。
    语言在于培养,5个月的宝宝可以看看图识物书了。

    m***

其他答案

  • 我的宝宝刚3个月,就喜欢伊伊呀呀的说话,发的最清楚的是不,和妈.但都不有意识的.我想天赋还不太可能,可能是我从他刚刚出世,就天天和他说话有关.什么都和他说.和宝宝接触的环境有关系.

    恋***

  • 呵呵·!
    都有要的,既要有先天的天赋,也要有后天的培养!
    所以说,培养一个宝宝不容易!妈妈的任务,责任更加坚聚!

    g***

  • 好好培养孩子。

    只***

  • 不一定就聪明的,先天的天赋还需后天扶持才行.

    桐***

  • 不是,宝宝说话有早有晚,一般女宝宝说话会比男宝宝早,所以并不是说话早就一定聪明。

    j***

  • 不是这样解释的
    只能说从某一方面来说她可能是比较早
    但是不一定是语言优势就高

    瑜***