为什么?中国.

我们有13亿人民,怎么就挑不出11个球员哪?

好评回答
    楼主!中国的实际情况不能与国外相提并论,国外是穷人的孩子才踢球,只有少数有钱人的孩子才会去踢球(卡卡是其中之一)。而在中国呢,只有有钱人的孩子才踢得起足球啊,足球学校,少则几万,多则几十万,一般家庭的孩子会有那么多的钱上足校吗?更何况,中国目前还很穷。能有多少有钱人啊!

    中***

其他答案

  • 中国人口多,但是足球人口少啊!放眼我们周围,有几个小孩在玩足球啊!可是玩国球的就多得多。不是小孩不想玩,没地方玩,没时间玩。如果全国搞中学生联赛,不出十年八年,中国在亚洲就没有敌手!

    t***

  • 中国的足球环境很差,中国足球再国人心中已成为人们饭后谈论的笑柄。

    卡***

  • 其实每个国家适合发展的运动不一样,除了中国世界上还有几十亿人,就挑不出几个打乒乓球好的。中国人就不适合踢球。哎,无奈啊

    r***

  • 人才有,而伯乐无啊!

    善***

  • 人口虽然众多,但真正的足球人口就甚少了!中国的足球人口总数在世界都排不到前5名,而且足球人口的水平就更差了!中国人口多,但足球人口还没有德国的足球人口多呢!

    a***

  • xiao317tu
    咱人种不差,灵巧和速度是咱的优势,在亚洲也有头球队和田径队的"美誉",哈哈,其它的都赞成你的说法!

    好***

  • 大环境差

    小***

  •   一句话"中国足协领导的无能,可是权利在他们手里;运行体制不健全,培养不出好球员;制度不规范,足球环境乌烟瘴气"

    老***

  • 人口多不代表从事的人就多~比如说巴西的职业球员可是从1万个人中挑一个,而中国的职业球员只是100个中挑1个!在加人南美和非洲欧洲人的身体素质都比我们要强的多~足球水平在我们之上就不足为奇了~

    五***

  • 照你的说法,什么比赛就都是中国第一,印度第二了。那中国可得注意了,趁早取消计划生育,不然不久的将来直至可预见的一段时期之内中国就是铁打的老二命了。以上不过是调侃的话罢了,其实有多少国人也曾有过这样的想法,我自己就是其中之一,可仔细想想,这无非就是底蕴的问题,还有中国特色的假球,黑哨,虚报年龄,球霸等的组合拳。恨铁不成钢啊!

    h***

  • 我们国家的足球水平尚处于初级阶段。第一,足球水平地区差距太大。受地区、环境和经济的制约,致使一些省市的足球发展不平均,普及程度比国球(乒乓)差的太多。第二,体制不合理。由于受经济杠杆利益的的驱使,一些发达的足球省市,重一线、重功名,忽视了对青少年培养。第三,足球行业腐败严重。假球、黑哨、赌球猖獗。在青少年选材上,存在着有钱进一线队,没钱在有前途也不行的现象。

    金***

  • 在足协那帮垃圾的领导下很多天才球员早就被毁了

    r***

  • 你看看足协的那些饭桶就知道了

    j***

  • 国家球队的实力与国家人口数不一定就成正比,这项复杂的体育运动水平的高低是由太多的客观以及主观因素决定:
    国民素质、国家发展水平、国家体制、历史沉淀、对足球的理解程度以及投入程度和态度。
    因此
    印度有10亿人,但他们不见得就踢得赢只有700万人的中国香港

    黄***

  • 人种不占优势,只能成为2流
    机制不支持,根本挑不出最好的。只能挑出3流的。
    挑的人不会挑,没有挑出最好的。只去挑4流的
    被挑出的较好的,又被捧的过高,都成‘大帝’了。人心散了只能算5流
    物质诱惑过多,踢球时不会用全力了。成6流的了。
    教练水平差,只能教7流的。
    这样选出11个人就成中国队了。是第N流球队。

    x***

  • 好的人都不去踢球, 怕一失足成千古恨.

    c***