我们的渔船为何到印尼捕鱼,是否合法?

中广网北京9月24日消息 19日,印尼海军军舰炮击中国渔船“福远渔132”号,造成1死2伤。昨日,记者从中国驻印度尼西亚大使馆获悉,大使馆已派人前去探望被扣中国船员,并与印尼政府协调处理此事。印尼海军则在昨天正式开始调查“福远渔132”号渔船捕鱼许可证过期的事情。

目前,“福远渔132”号上被扣的14名中国船员只能待在渔船上,印尼海军还派人在中国渔船四周站岗,据称是为了保证中国渔民的人身安全。

好评回答
    到别人家里去拿东西,当然不行.
    不过,印尼,太过分了,
    太过分了.
    杀人,炮击,这是什么行为,强盗行为,
    发生海难的时候,我们给予了不少的帮助.怎么这么快就忘了.
    早知道这样,宁可丢到海里喂王八,也不给他们.
    所以,以后给予人家钱财的时候,也要看看这个家伙,值不值得,
    俗语说:滴水之恩,当涌泉相报.
    他们这帮家伙,真的不值得.
    就是打了几条鱼,值得要人的命吗?
    今后,咱们政府,一定要看清楚了,再给钱.这帮垃圾,不值得帮他们.

    w***

其他答案

  • 华人在全球都是最好欺负的,国外洋人歧视你,国内权势糟蹋你

    d***

  • 假使我国渔民的行径不合法,印尼的海军就可以用大炮来执法么?
    假使印尼的渔民来中国的海域打渔,中国的海军也会用大炮来执法么?
    有个词语叫挑衅,我不知道除了在这里用,还能干什么?
    美国的侦察机把我们的战斗机撞毁,飞行员死亡,我们的解放军开炮了没有?
    什么叫欺负人?
    中国太弱小了么?为什么还有忍受一个二流国家的欺负?为什么还要忍气吞声?

    d***

  • 说来说去就是看国家实力了, 如果换成美国渔船,我就不信印尼佬敢开枪杀人。

    h***

  • 远洋渔船都是随着洋流或者鱼群捕鱼的
    况且渔船上的导航系统未必有那么精确
    一般情况下渔船进入别国领海只会被驱逐~
    炮击事件完全是故意而为之~

    裸***

  • 公海上的,越过了公海就是别人的邻海的了,渔民可能不晓得吧

    品***