请lgood58和股海鱼苗老师帮帮忙

年线下变平,准备捕老熊。如何理解“年线下变平”?

好评回答
    股票在经过长期(一年以上)超跌,甚至创历史新低。此时中长期(60、120、250)均线向下呈空头排列,对股价产生强大压力,每次股票的上涨都受制于中长期均线的压制。股价要突破中长期均压力必需有时间和成交量量的配合。
    因此股票在见底后会在中长期均线下方盘升并长时间整理,有时突破均线后又回到均线下方整理。这种走势从技术角度来讲是让均线有时间、和空间由下降走平进而变为上升;从股票的形态来讲是股票在构筑底部形态;从筹码移动角度来看是主力进场收集筹码(建仓)阶段。
    所以股票在走平的均线下方整理时间越长,说明底部构筑越牢固,主力吸货越充分。走平的均线尤其是年线就成了股票中期走强的一个依据,也成了散户入场进货的一个标志。

    l***

其他答案

  • 保存

    韵***

  • 1,市道再不好,每年总有两波行情,只要捉住就有30%收益,保持平常心。
    2,不做空头,不做多头,只做滑头。
    3,时间性很重要,年底玩业绩好,高送配的,其余时间只炒作题材股。
    4,行情刚开始时,不要急于买入,观察谁升得快,升得多,每天涨跌幅榜,行情因什么而起,哪些是主流资金,新增资金炒什么,龙头是谁?
    5,选择超跌严重,前期换手率在1%以下,近期换手率在2。5%以上介入。
    6,当龙头股走弱时,要见好就收。
    7,不持股时,亦要坚持观察盘口,感受市场脉络,训练自己
    8,玩股不是靠运气,要靠思考。

    没***