能否将洲际弹道导弹(ICBM)的"远"和巡航导弹"的"准"相互结合,各取所长?

在洲际弹道导弹 的第三级 上增加一级"巡航导弹"  ,
达到距离预定目标1200-1500KM 后抛出"巡航导弹".巡航导弹
携带多弹头,一路按预定地点(从洛杉机 到 纽约) 扔!!

全部答案

  • 好象这么做毫无意义,洲际导弹搭载的都是核弹头,不需要精确打击,现在的洲际导弹准度在差圆概率误差也在1000米一下,对打击效果影响不是很大。可以象苏联那样用加大核弹头威力,增加杀伤半径来弥补准度不足的缺点,达到同样杀伤效果。而且巡航导弹容易被拦截,载荷小,制导上也很麻烦存在许多不足。

    t***

  • 1。从洛杉机到纽约有3900公里,巡航导弹能飞这么远吗? 美国的地形匹配数据也没有
    2。需要全球性的GPS系统
    3。高超音速的控制现在没有解决方案

    w***

  • 还不如用核子潜艇发射携带核弹头的巡航导弹呢~

    f***