我的孩子 2周了 白天睡一天晚上只睡2----3个小时 怎么办

全部答案

  • 这种情况要用老办法才能解决,其它方法都不可用。办法就是:用宝宝父亲穿的西裤倒架在蚊帐门口上面,裤链的那一面对床内,慢慢地孩子就会倒过来睡。这办法没法用科学理论来解译,但你一定要想信我,因为我小孩刚开始也是的情况,后来听老一辈教的这个办法,没多久就搞定了。

    z***

  • 不必担心,刚出生的宝宝就是这样,不分白天黑夜,在妈妈肚里时想睡就睡想玩就玩,所以现在他还是这样,不过妈妈会辛苦一些,比较好的做法就是:白天上午可以睡,下午少睡,多和他玩,只能慢慢的给他倒过时间来,不要强制,因为他想做的就是他需要的,慢慢来。我的宝宝在20多天的时候自己就改过来了,突然那天早上他就不睡了,和我玩了2个小时,晚上就睡得长了,白天不要不敢出声,太安静了更容易深睡,说话声,音乐声都可以吸引他,总之,慢慢改,不要心急。
    妈妈太累,可让别人照顾宝宝,月子里的妈妈需要好好休息。

    t***

  •   宝宝刚出世,白天和黑夜是颠倒的,所以要靠爸爸、妈妈把宝宝的时间纠正过来。
    这是因为初生宝宝刚刚面对这个陌生的世界,加上睡眠调节功能尚未成熟,因而容易出现睡眠日夜颠倒的情形。要解决这一难题,为宝宝布置一个舒适、安静的睡眠空间是首要任务。
      在外在的环境布置妥当之后,接下来就要看爸妈平日所需下的工夫了。
      建议对付日夜颠倒的“夜郎儿”有以下几个招数:   1、为宝宝制定生活作息表,并确实执行。   2、白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间或不要让宝宝太晚睡午觉。   3、沐浴时间最好改在睡前的半个小时至关重要一个小时前,如此可使宝宝放松心情,易于入睡。
         另外要提醒父母的是,在您要调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了?尿布是否干爽?身体是否有任何不适?再排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整计划。   要吃夜奶也是宝宝晚上醒来的原因,因此调整孩子喝奶的时间。其方法是:   ·将宝宝睡前的奶量增加。
         ·半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯。   ·增加最后一次牛奶的浓度。 。

    j***

  • 这是宝宝把觉给睡颠倒了,白天减少宝宝的睡眠时间,多逗逗他,人为的干扰一下,要不然家长可就太辛苦了。

    天***

  • 宝宝的睡眠时间和次数,一般是根据宝宝的生理需要,按宝宝的年龄和健康状况来制定的,但这个时间和次数也不是绝对的,可以根据实际情况进行调整。
    6个月以下的宝宝,白天睡3次,每次2小时左右,夜间睡10小时;6个月以后白天睡3次,每次1-2小时左右;9个月起,白天睡两次,每次约2小时,夜间睡10小时。
    有规律地安排宝宝作息时间,是保证宝宝良好睡眠习惯的基本方法。让宝宝从小建立有规律的生活习惯,否则宝宝睡不好,也吃不香,玩也没精神。要让宝宝睡得踏实,就要为他创造良好的睡眠环境和条件。例如,睡前应该先给让宝宝排尿,把灯光调暗,把音响或电视的声音关小等等。要让宝宝睡得香,还应注意白天睡午觉时应放下窗帘;睡前不要逗引宝宝玩得过于兴奋,睡前不要喝过多的水。

    我***