是否被投诉的问题、回答或评论都会必删除?

在许多的栏目里,有的提问是违反爱问原则而被删无可厚非,但有些是有建设性的提问,如有一题:问大家领取结婚证时的心情是如何,已经有好几十人作出精彩的回答,根本没有违反爱问原则,不知道投诉的原因是什么,就被删了;还有一些题挂了好多天后,并且已解决的提问,也已经解决好几天了,遭到投诉还是要删!有些回答和评论,是网友间熟络了互相调侃,根本与投诉人无关的,也遭投诉被删!。。。。。。
我以上所说的投诉,都是因个人原因而存在针对性的,并且带有攻击性的,我想问一问网管和编辑,是否有投诉就会必删?!有否通过审核?如果提问出来后编辑认为有违“原则”,为什么不即时撤销?要待解决后再删?这样的处理手法,是否会对提问者和答题者不尊重?
编辑的原则又是什么????

★★★请大家畅所欲言,不要下载爱问原则来敷衍我!★★★

好评回答
    这题保不住被删。
    反正习惯啦,就是有点对不住答题的朋友。
    建议:
    1.加强审题,要删早删别亏待了答题者;
    2.谁违规,PASS谁的题或答题;
    3.对挑起违规者重处;
    4.对以此为目的捞分者,加强监管,看看他是否有倾向性;
    5.反对不分青红皂白;
    6.既往不咎;
    7.利用邮箱加强管理员与被投诉对象的沟通,认真听取被投诉对象的解释,避免误会;
    8.性话题的范围应当明确化,凡未有规定者,一律通过,通过后发现有问题(非原则问题),告之下不为例。

    蛟***

其他答案

  • 不会吧,如果有就是误删了!

    x***

  • 那是不可能的事情

    p***

  • 1,我想问一问网管和编辑,是否有投诉就会必删?!
    投诉问题,是编辑通过仪器测试,认定作弊的问题就会删除问题。不是有投诉就会删除问题的。如果,只要有投诉就会被删除的话,谁还敢提问或是回答?
    2,有否通过审核?
    用编辑专门负责处理投诉问题的!
    3,如果提问出来后编辑认为有违“原则”,为什么不即时撤销?要待解决后再删?这样的处理手法,是否会对提问者和答题者不尊重?
    爱问,每天出来的问题成千上万,编辑的工作量太大,有些问题一时是看不见的。是问题被网友发现投诉了,或是给管理员看见了,通知编辑,编辑确认后才删除的!
    这种做法,并没有对网友不尊重,是为了给更多的网友们提供一个知识平台!
    4,编辑的原则又是什么????
    这个不太好回答。
    编辑是为了网站的兴旺,是为了提供知识平台而服务的!

    m***

  • 说实话,答题不允许嘻嘻哈哈,那回答问题的时候是不是需要每个人都去COPY呢?
    我想要的就是大家能用自己的话说出来。而不是COPY一大堆的资料。翻几年都翻不到底的那种。
    如果所有人都死气沉沉,人在多又怎么样? 什么是人气???

  • 被投诉了的回答或评论当然会被删除。
    被撤销了的问题会连根扒掉,什么回答评论全部荡然无存。
    不过有些不该删除的提问也被删除了,这可能就是管理员的水平问题了。

    世***

  • 身正不怕影子歪,相信爱问是不会辜负大家的希望的.

    发***

  • 不会吧

    s***

  • 什么投诉必删?提问者看来你还是新手,iask的规则不知道什么时候改为“莫名其妙投诉必删,确实有违规的投诉不删”。
    删除就算了,我想重新回答被人无缘无故投诉为“灌水”、“抄袭”的问题,却弹出“您的问题已经回答”。这算什么!

    落***

  • 大悟姐姐:我不用爱问的原则敷衍你,嘿嘿~~~我根本就不去看爱问的原则。。。
    删可能有他一定的道理,就如我被投诉一般(想想我还是很善良的),就说了人家
    一句“恬不知耻”,其实我这个成语用得也是恰倒好处~~~
    唉。。无所谓了。。。。
    天底下没有绝对的公平,所以我不奢求~~
    原则也是人定的,爱怎样就怎样吧:)
    只要有你们就好:)

    丝***

  • 俺从未投诉过谁(爱憎分明者甭拍俺~),但俺对认真的人,自觉净化爱问环境的人,是敬佩的。
    但俺也向爱问领导提个议,那些投诉的,一定有恶意投诉者,俺同意一方面利用邮箱与被投诉对象进行沟通,另一方面,落实了恶意投诉者,应将其记入黑名单,这样,也使投诉行为得以慎重从事,并且减轻由于不负责任的乱投诉而增加的管理员的工作量。

    地***

  • “爱问原则”与生活中的中国法律差不多,只管君子,不管小人。

    t***

  • 偶也投诉过,因为那个自问自答得实在是太恶劣了,问题几个字,回答一句话。然后悬赏80分,中间只相差2分钟。但是不知道有没有被认为是对的,不清楚在哪里看。这个应该也有不少的主观因素在,并不很好判断吧

    t***

  • 我也是新手还没遇到被投诉的情况,我只想说说我个人的看法,我觉得这个爱问网站就是为了方便大家而设置的:你可以因为有问题急需解决而发问,从而得到想要的答案;也可以因为心情不好而发问,从而得到一些安慰;也可以因为无聊而发问,打发时间;当然也可以寻找话题和别人瞎侃,只要大家高兴!…………当然这些做法的前提是我们必须提高自身素质,不要诽谤他人,不要诋毁他人,更不能嘲笑他人!
    我不是编辑,所以我没有删除问题的权利,但我请编辑好好考虑本版主的问题,不要轻易的删除被投诉的问题!不管是提问者还是回答者无疑是想通过爱问网站得到自己想要得到的东西,只要大家彼此快乐就好!

    云***

  • 我是新手,我不知道是否有人是进行恶意投诉,但是我觉得有些人会恶意骗分,自问自答~所以我投诉了!
    我一共投诉了两次,一次被认为是对的,就奖励了我啦。可是另外一次就音讯全无~估计是编辑不赞成我的观点吧。尽管我现在还是认为那个家伙是作弊。
    因此,这个就有答案了:肯定不会是一被投诉就被删除的。实际工作是编辑们的“原则”是什么,我就不知道了。

    琪***

  • 爱问原则:答题不准嘻嘻哈哈、胡说八道、胡言乱语,需要一本正经的回答。
    编辑没几个人,遇上提问题多了,难免有看不到的漏网之鱼,即是漏网的,就故意看不见了,给分类管理员立功。分类管理员还看不见,那大家糊里糊涂一下!等待问题解决后再删!

    天***