请问荆州和沙市之间是什么关系?

好评回答
    现在属于同级关系---都为区级
    然后合在一起为荆州市
    毕竟荆州这个名词比沙市或者荆沙都要有名的多
    好比很多日本人爱玩三国游戏
    他们就会知道荆州这个地理名词
    大概在我小学之前沙市一直都是市级 荆州应该属于比区还要低一级的级别----镇?(记忆如此 但是毕竟太久远了 可能有错)
    后来我小学还没毕业 应该是六年级的时候 荆州和沙市合并 沙市降一级 由市到区 荆州升一级 由镇到区 然后统称为荆沙市 后来因为荆沙这个地理名词由于各种原因并不为全国人民了解 所以又改为荆州
    所以荆州这个地理名词看你怎么理解 它既可以代表荆州和沙市的统称 也可以只代表荆州区这个古城

    我***

其他答案

  • 沙市是荆州市的一个区.

    巴***

  • 古有九州其一为荆州,沙市原名江津为其外港.解放后设荆州地区,下辖沙市市、江陵县,江陵县县府所在地为荆州镇。改革后,沙市市为省直辖市。90年代地市合并,先取名为荆沙市,后对地名有争议,改为荆州市。原江陵县迁址到郝穴镇,原荆州镇成为荆州市荆州区,原沙市市所辖行政区域改为荆州市沙市区。
    荆州这个地名故有市、地区、镇、区之分,沙市这个地名也有市和区之分。
    经我讲解不知各位朋友明白没有。

    1***

  • 在我读书的时候1997--2000年时,我来到了沙市,那时候就已经是荆州市沙市区了.我想现在还是这种关系吧!
    以前听说,是沙市比荆州的级别高,不过后来就反过来了.然后一直如此!

    林***

  • 楼上说的是对的