爱问知识人 爱问教育 医院库

都说多喝水好,可为什么喝多了水,会觉得脸发干呢

首页 >
生活
美容/塑身
护肤

都说多喝水好,可为什么喝多了水,会觉得脸发干呢

春秋都是干燥的季节,按理说多喝水对身体好,可不知为什么,在办公室,我如果喝水多了,就会觉得脸发干发紧,嘴唇也发干呢?
大家也有这样的感觉吗

好评回答

• 不知你是否一下子喝多了?科学的方法是过会儿喝少量的水,一下子喝大量的水会加重肾脏的负担,对身体不利。另外喝完水后嘴唇上残留的水会带走唇部水份,(报纸有报道的),所以你的嘴唇会发干。

其他答案

• 专家认为,干燥的皮肤是很容易调理完美的。多喝水,虽然这听上去很普通,但确实有用。同时要吃足够的食物以保证身体内足够的脂肪。
      所有的皮肤科医生都会建议你使用保湿类或果酸类产品,该类产品会清除你脸上的皮屑,同时锁住水分,保持皮肤湿润。肌肤深色的女性通常抱怨干燥的皮肤使她们看上去很糟,果酸类产品就能改善这种情况,而含有胶原质的产品也是很不错的选择。千万不要选择含酒精或甘油的产品,它们会在皮肤表面蒸发,同时带走肌肤内在的水分而使肌肤更加干燥。

• 你这种情况有两种可能
    第一,这水放置时间有些长了 比如桶装的纯净水或矿泉水 从饮水机里倒出来的 如果这桶水在装桶后时间放置过长(大约1礼拜) 水中的分子就会聚集 从而变成较大的分子 而人体只能吸收小分子的水体 所以即使喝了很多水 还是不能补充到人体各个部位 而只能排出体外了 并且身体中的水分因为一般的排泄原因也排出体外 就容易导致不仅不能补水 体内其他的水也自然流失了 对付这种办法就是把水加热 破坏大结构的分子 使水分子重新变小
    第二,你喝的是不是茶啊?淡茶有利于清肠 也有利于补充水分和身体内缺乏的氨基酸但如果喝的是浓茶或咖啡 那就很容易造成脱水的现象 因为水的浓度太高了 容易带走身体内的水分
    看看你是不是有这两种原因 这都是中央台的科技节目上看到的哦
  • 喝水多没坏处,继续坚持。适量就好乐
  • 太干燥
  • 会不会肾脏部份有点压力过重呢?因为体内多余的水份没有及时排除的话,会对肌肤细胞的充实形成影响。记得在办公室坐久了,要站起来扭扭腰之类的,长期维持同一个坐姿的话,对肾脏影响不好的。
  • 喝多水应该不会成你这样啊
    我只要喝多了水,就是老爱跑洗手间,皮肤倒没什么反应

• 可能是电脑和空调的问题哦,不要一直坐着哦,要经常活动一下!我每天都会到其他同事那里串门!呵呵!
  • 那是因为电脑用多了,长时间保持一个姿势的原因,经常搓搓;脸,促进血液循环.
  • 办公室干燥

类似问题

换一换
  • 护肤相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):