罗迪克为什么输给费得勒啊

好评回答
        一物降一物,卤水点豆腐。
      罗迪克是员勇将,其勇有三,一是发球猛速度快,ACE球满天飞;二曰体力好,虽没有澳洲野兔能跑,也属世界一流;三为气势足,雄赳赳气昂昂,不怯场。
      而费德勒的特点是全面,全面的找不到明显的特长,更难觅软肋。
      罗迪克的优点遇见费德勒,基本上全被抵消。费德勒可以说是世界上除阿加西外最好的接发球手了,体力之盛与休伊特、纳达尔都有一拼,而其之老练成熟的气质,世所罕见,最锋利的矛戳最坚固的盾,罗迪克的三大优点徒劳无功。 而同时,罗迪克遇见费德勒时,其缺点却被成倍放大。
      一是接发球技术,别看费德勒平时发球不显山露水,但君不见,一遇到关键时刻,费德勒往往是连续轰出ACE球,而罗迪克此时只能怪阿加西有技不传了。二是底线技术,费德勒当年是和西班牙选手一样,在红土场练成的,底线一流。而罗迪克过于依赖发球和截击,虽然近年恶补底线相持技术,但与费德勒相比,天上地下。
      三是心态,罗迪克嚣张,而费德勒沉稳,各有所长。但在关键时刻,如抢七或破发点时,沉稳绝对胜过嚣张。 阿加西说了,费德勒最大的缺点就是没有缺点! 罗迪克长叹:既生罗,何生费!。

    l***