为什么费德勒击败休伊特、而要击败纳达尔却那么困难呢?

为什么费德勒击败休伊特、罗迪克都那么轻松,而要击败纳达尔却那么困难呢?(硬地上)RT
昨晚看费德勒与纳达尔(迪拜网球赛),等得好辛苦,最后费德勒居然被纳达尔逆转,真是心痛啊

好评回答
    费德勒擅长半西方式的单手反拍
    罗迪克与休伊特同样擅长半西方式
    但比起费德勒来,技术就......
    纳达尔擅长的是纯正的西方式正拍
    所以,为什么费德勒击败休伊特、罗迪克都那么轻松,
    而要击败纳达尔却那么困难

    1***

其他答案

  • 因为罗迪克、休伊特他们偏向于硬地。纳达尔擅长于红土从握拍的方式上有质的区别那种半西方式握拍打出的球有很高的上旋。弹跳很高费得勒
    会不适应

    s***

  • 纳的正手上旋是战胜奶牛的重要原因!!!

    阿***

  • 强强对抗,不仅在于技术,力量,速度,更在于心态,状态,气势,站略..........

    g***

  • 我觉得主要是两个原因:一是纳达尔用的是左手,这使他的防守范围相对较大;另一个是他的奔跑比较灵活和主动,配合他的左手大范围防守,首先在防守上顶住,还能在进攻中给费德勒施加压力。

    h***

  • 纳针对费的打法练习,而且他本身比费德勒优秀,上次大师赛本来就该纳赢求,在握有赛点的情况下,让费赢得了冠军,我非常心痛。只是费在四大满贯赛都具有竞争力,比纳多一个草地的优势罢了。我特别欣赏纳达尔

    安***

  • 休伊特,罗迪克的确也是非常优秀的选手,但是从技术上讲,他们都没有纳达尔那么全面,他们可以用他们无与伦比的强式技术击败其他选手,但不是费德勒,费总能在比赛中抓住他们薄弱的一面,这是我的理解

    过***

  • 说实话,我也感到有些意外。
    但有时候,失败未必就是坏事。
    我依然欣赏费德勒!

    木***

  • 1\没有不败的英雄
    2\运气不好
    3\天时\地利\人和
    4\状态和心理

  • 力量大,体力充沛!底线技术也很棒!有点像萨芬

    1***

  • 因为拿大儿要比休、罗强的多!
    休只不过善于奔跑;罗只不过会发猛球。两人很不全面。
    呐是天才,身体又异常强壮,又处于对赢球很渴望的阶段,而且他知道赢了费就惟我独尊了,拼劲十足,赢了正常。

    无***

  • 其实我十分喜欢纳达尔。他善于跑动,这是他胜利的主要原因。还有就是他网上技术十分好。对费德勒的发球有自己的一套方法

    剑***