中华民族是怎么来得?

好评回答

其他答案

  • 中华这个词很早就有,陆游诗曰:楚虽三户能亡秦,岂有我堂堂中华空无人。

    朱***

  • 1、炎、黄部落联盟不断的融合其他部落,形成更为强大的部落联盟。所以就有我们都是炎黄子孙之说。
    2、夏禹在部落联盟的基础上建立在夏王朝,形成了最早的奴隶制国家,那时候,世界绝大多数的部落还处在荒蛮原始状态。夏王朝的强大,又不断的吸纳其他的部落,形成了华夏族,所以中华民族又叫华夏民族。
    3、秦始皇统一中国,统一文字,统一货币、统一度量衡,中华民族达到空前的大统一。
    4、刘邦建立了汉朝,才有了汉王朝统治下的人口为一族——汉族。一直到清王朝的两千多年的封建统治,汉族与周边其他民族合合分分,分分合合,凡统一于中国疆土之内的所有民族统称为中华民族。分裂出去的则为离开了中华民族,统一进来的民族又成为中华民族的新成员。
    5、所以说:中华民族既是一个历史概念,又是一个地理概念。随着时代的发展,民族的进步,中华民族的内涵一定还会发生变化。

    s***

  • 最先的祖先是当然是猿,不过后来有史的几个神都不一定可信。比较确定的应该是黄帝和炎帝,后来又经过北方少数民族的融合而形成的。其实黄帝和炎帝本身也是北方的少数民族演化来的。

    飞***

  • 是我们的祖先拚出来的
    看看四大文明古国现在的情况就知道了:)

    榔***