110分怎么问家里要钱?给我个好理由

各位好 我在北京读大学 现在钱不够用 想问南京家里要点钱用
有什么好的合适的理由吗?现在情况是学费刚刚问家里要过7000 最近又3次以钱不够用为理由问家中要了3次共计6000 这几天打电话回家问候 我还没说话 家里就先哭穷了 说我们每天吃豆腐青菜 身体又不好 这日子不知道怎么过 我都不好开口 各位有什么好的理由吗 最好不要那种坏的理由比如我在外面闯祸女友怀孕需要钱之类的理由 说学校又要收费或者实习需要钱什么的好像又不切合实际 因为我边上课另外在外面找了份1000元的工作 家里也知道 所以说生活他们知道我应该没问题 另外声明 不要来教育我 说家里不好就不要问他们要钱啊或者我钱够用这类的话 我发帖子不是要谁来教育我的 我现在需要一个好的理由 谁能帮助我 大概要3000元左右就差不多了

全部答案

  • 什么事啊,这么给家里要钱?自己这么能花钱,就要能挣钱啊!

    宝***

  • 郑渊洁说过那么一句话,基本上18岁之后还向父母要钱的都属于废品...

    j***

  •     复制到地址栏上面是答案我放毒我是孙子

  • 就说学校领导生病去探望,为了找工作的时候领导能说些好听的.
    这招一般都行的,谁不想自己孩子将来有个好工作啊:)

    榔***

  • 如果真是学习上需要钱,我看还可以找点理由要钱,你这样的理由还怎么好意思管家里要钱吧,人的良心都是肉长的,他们还是你的父母啊。放手吧,你还是想想如何替家里省点钱吧。有点良心的人,是没人替你想办法的。有你这样的儿子真是不幸啊!!!!!!要了这么多钱,还想办法管家里要钱。真想打你一个想亮的耳光。不知羞。

    心***

  • 建议:先将父母买了,再将阁下母亲买了.肯定值3K.   对了,我老家在四川广安农村,我女朋友,即现在的老婆老家也在农村.读高中的时候认识的,然后在同一所大学上学,我俩的生活费加起来四年共用了家里14387.25元.

    e***

  • 和别人借吧,看你朋友的了,多借几个,以后慢慢还,我也干过的,拆了东墙去补西墙,说实话这样不好,最好还是你能自己解决点,毕竟长大了,家里又哭穷,你怎么能不替父母想一想,替自己以后想一想,没脸再要钱了~

    i***

  • 恩,同意楼上的做法,最好狠点!

    遇***

  • 我看也是。

    h***

  •    给你两个耳光.就这样.

    理***

  • 这位同学
    我看不好吧
    家里已经哭穷了
    你急需要钱用
    可以通过其它的方式
    我也不是说教你
    只是你可以向你身边的同学先借一些
    你不是有一份1000元的工作吗
    或者你试一试可否先预支3000元了
    家里这样的情况
    你要先试试自己是否能够解决的了
    如若真的是自己无能为力
    那就坦白向家里讲明自己要3000元钱的原因
    一个北大的学生
    你父母一定会尽全力培养你的
    不过不要说谎

    s***