为什么手机号码以13开头

为什么手机号码以13开头?为啥不使用其它号码?

全部答案

  • e***

  • "蜀都大盗"说得有理!

    秋***

  • 到底有没有权威解释啊?

    小***

  • 看了这么多,都快搞糊涂了
    等待正确答案

    河***

  • 看了这么多还不是很明白

    x***

  • 当初划定手机号段也是作为特号考虑的(0是作为长途标志),但是由于11开头(110 112 114 119等)和12(120 121 122 等)都号段都已经被占用,自然就考虑用13开头的……

    1***

  • 信产部定的
    没有为什么

    真***

  • 可能与号码的分配上有关,理由和11楼相同

    蓝***

  • 手机号码是一种资源。根据国际标准,手机号码以其前三位为本网络的代号,根据协议各个国家都分到了一部分手机网络号码资源。中国分到的是从130到139共十个手机网络的号码资源。也就是共十亿个号码资源,供中国自己分配。当然其它如129、144等手机网都是别的国家的

    j***

  •   主要是因为目前10、11、12、14、16、17等打头的号码,已经被分配作特定的用途,例如“10”“11”“12”开头的号码是特服号,比如“10000”“119”“121”,“16”开头的号码是网络业务接入号,比如“16300”,“16500”,而“17”开头的多为IP长途电话的接入号,比如“17951”,“17910”等。
       另外,据最新可靠消息,信息产业部已批准中国移动使用159号段,移动方面证实该号段将用于现有的GSM网络,最快明年初,广东手机用户就能用上159打头的手机号码了。而联通132号码段600万个号码也即将在广东上市,用于GSM网络,以满足日益增长的用户需要。
       至此,目前我国2G(第二代移动通信技术)移动通信的号码段分配已基本敲定,以13打头的号码段已全部发放完。其中134~139打头的号码段基本归中国移动。联通占4个号码段,由130~133号码段,其中133号码段为联通CDMA专用,并确定未来手机号码使用号码段可能为15和18打头。
       据介绍,目前我国使用的手机号码为11位,其中各段有不同的编码方向:   前3位:网络识别号   第4~7位:地区编码   第8~11位:用户号码   而固定电话的长度不一,编码方式大致为:   前3~4位:本地固定电话的交换局号码   后4位:用户编码 最后值得一提的是:未来的3G手机号码将以15和18打头。

    拒***

  • 外国中不吉利的数字被中国人当作宝贝:)
    省下来的空间号码都卖给外国人哈

    狼***

  • 都是高手,都是专业人士,让我长见识了!

    地***

  • 1开头的都是特号,当初划定手机号段也是作为特号考虑的(0是作为长途标志),但是由于11开头(110 112 114 119等)和12(120 121 122 等)都号段都已经被占用,自然就考虑用13开头的……
    不过现在看来13好段也可能不够用,所以据说 中国移动已经获得了 159的新号段

    蜀***

  • 134是移动的~~~我在家用的就是134啊~~充卡还是用13800138000来充啊~~~

    双***

  • 哈哈,

    m***

  • 太长见识了

    爱***

  • 还以为是国际规定的

    j***

  • 长见识了~~

    新***

  • 你为什么要问这个问题,你 管他以什么开头哪

    唐***

  • 因为当时国家2G网络的时候采取的是13开头,11位数的。具体也没什么,很随便的,3G推广后会有15开头的11位手机号码。
    这个很随机,没什么为什么。

    手***

  • √半桶水(封)  是内部人事?
    为何13开头其实是信息产业部的规划有关.

    手***

  • 因为中国有13亿人口,所以就以13开头了。

    1***

  • 这个问题很难解释,对一般人来说
    还好,我就是信息产业部,这和之前最早的号码分配有关系,最开始的时候是用90开头的虚拟网络,号码只有7位,可是到后来发现已经远远满足不了社会的需求,于是就这个问题移动公司,(当时还包括联通,铁通等)向我们要号段,所以考虑到一个问题是它网络的最大化能有多大,从当时的需求来看让出135-139的号段是非常合适的,这已经涉及到内部的机密问题,所以现在不方便完全透露,但是考虑到最大的容量在13000000000以内,所以提供了这个号段,再之后130-134分给了弱势的联通公司,这是后话了
    我就会用复制粘贴法

    1***