一些基本的账务处理问题

请问现在坐支现金紧不紧要?如果从银行提取现金事项为“备用金”是否可以,是否有一定限制?谢谢各位老会计帮助我。

好评回答
    坐支现金是不可以的呀,但有变通的办法,就是当你要在当天营收的现金中支取一笔费用报销,可以开一张现金支票抵用,在营业款解交时一收一支,这是银行认可的处理办法!
    现基本开户行对每个企业都有一个现金限额,在限额内你的现金支票开备用金是可以的,超过限额只能开其他用途了(但也只能在现金的使用范围内),开现金支票的收款人只有二种情况,一种是备用金是本单位名称,另一种是报销一类的是个人姓名(现金支票是不能开给别的单位的)。

    够***

其他答案

  • 在任何情况下不能坐支现进.检查你是否坐支现金.最简单的方法就是:年初库存现金+本期从银行中提取的备用金-本期库存现金支出额,如等于库存现金,说明无"坐支"现象,如小于库存现金或出现负数,说明有"坐支"现象,坐支金额等于与实际库存现金的差额.

    东***

  • 1.财务一般规定是不允许坐支现金的,但现在不象以前,没有那么严格了,具体操作主要看单位的实际情况和规章制度.2.从银行提取现金的数额不超过一万元在支票的用途上可写"备用金",如超过则一般写"差旅费'等,具体各个银行的规定也不尽相同,你可向自己单位的开户银行查询.

    唐***