关于财务坐支问题

请问:公司的经营现金收入是不是都必须存入公司开户银行基本户,才能向银行提取。也就是说现金收入未存账户不能直接用收入去报销发票及付其它款项,(也就是坐支问题了),即使付了也要把收入补存进去。是这样吗?

好评回答
    按规定是这样的,但实际工作中很少这样做的,只要手续完备,就是坐支也没有什么问题.不过,你要正规操作就按规定做那是最好了.

    1***

其他答案

  • 坐支就是用营收的现金直接报销或支付货款了,一般情况下是不允许的,但因路途较远等情况经过银行批准,可以坐支一定的现金的。
    最好的办法是,坐支时,要坐支的费用或支付金额用现金支票代一下介款,也就是边取边介款,介营收现金时用已支的现金支票代替了,解决了坐支的问题,也解决了及时报销问题。在实际工作中基本是也是这样操作的。

    够***

  • 公司的经营现金收入不是必须存入公司开户银行基本户,只要存入公司的帐户即可,和提现没有关系.
    公司收入的现金不能直接用于费用报销\支付其它款项(即现金不能坐支).你讲的"付了也要把收入补存进去",这还要看你的余额是否足够.
    举例来讲:
    公司现金1000元,收入了2000元,从表面上看,你有现金3000元可用,但实际上,你可以动用的现金只有1000元,在1000元之内的往来支付是允许的.
    现在需要支出800元,那末比较简单,你的库存现金(1000元)足够支付了,你将2000元的收入存入公司的任何帐户都可以;
    现在需要支出1800元,那末现金余额就不够了,你必须去银行存2000元的收入,然后在基本户至少要800元.
    当然,这些是建立在贵公司严格按照国家的有关规定来执行的基础上.
    以上供参考.

    晓***

  • 是的.不然就违反财务制度了.

    z***