一个与魔力无关的问题,但是很伤脑筋

一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,
便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。
那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,
说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。
店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。
      问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?

好评回答
    晕了,这么简单的问题,楼上一群人居然能够答的五花八门,真是佩服。
    不要被题目中乱七八糟的词语给搞混乱了,其实一算很简单。
    如果题目只是单纯的问店主亏多少,那我们其他的就别算了,只算店主的:
    店主:给了小贩100元,然后又失去了25元的货,得到25元的零钱(100元零钱找下来的),那店主亏了100元。
    小贩:不亏不赚
    顾客:赚100(75真钱+25货物)
    这样一来,帐不就平了吗

    1***

其他答案

  • 175块

    百***

  • 问题很简单啊。看店主收到和失去的钱做个比较就可以。店主得到100块假钱和100元零钱,然后75块找给那个人,又给换零钱的100块真钱。得到100元真钱用了175块真钱,所以钱损失了75块,加上东西的钱就是一共损失的钱。假钱不算就是损失这么多。

    剑***

  • 卖出东西的进价 + 75元
    呵呵~那个小贩要是没发现是假的,老板根本就没亏的.倒是那小贩亏了100元了!

    相***

  • 175元吧~!  我觉得~!

  • 75+卖出东西的进价

    ☆***

  • 呵呵  这样一来店主久亏了200元啊 是吗

    e***