我婚姻不幸福,我该怎么半办?

我是一位身在围城而感到迷惘和痛苦的人 ,我和妻子都是机关单位的公务员,前年结的婚,女儿已经1岁了.婚前我曾交过一位开朗大方,甚至有点泼辣的女友,我俩在一起很开心,但我的家人和好朋友都反对我俩在一起,我听从了劝告和现在的妻子结婚.婚后我们的婚姻生活一直不开心,我和妻子两人都感到比较压抑,没有共同语言,谈问题老是谈不到一块,各有各的观点,谁也说服不了谁.现在我俩的话也越来越少,说啥事都缺乏共鸣感.我心情烦躁时,她也没办法逗我开心,我自己出去打球、跳舞散心时她不高兴,我喊她一起去,她又不愿意.现在我下班后很不愿意回家,想到回家就感到压抑,有时莫明其妙的觉得特别烦躁,我和妻子都努力想改变这种情况,可没见成效,因为性格是很难改变的.思前想后,我觉得自己还是适合和开朗大方的女孩在一起生活.我很想离婚,但又不愿意自己的女儿从小就失去父爱或母爱,但想到要想现在这样生活一辈子又不甘心,同时,又怕自己作出错误决定以后后悔,就象我现在很后悔和以前的女友分手一样.请各位帮帮忙,我该怎么办?

好评回答
      婚姻的原理
      细胞时,男女无性别之差,两个中性家伙身上同时长着相同的两性器,他们抱在一起繁衍后代,拼死力气使对方受精,竞争的结果强者进化变成了雄性,弱者进化变成了女性,这就是为什么男女间在生理解剖中只有逗号与句号这样微弱的差别。
      从男女能力的分布看,整体平均起来大家相当,但从个体的能力分布来看,男人能力的分布呈哑铃状,两头大,中间细,强者占一头,弱者占一头,女人们能力的分布呈纺锤状,两头小中间大,十分强悍的女人少,十分弱智的女人少,填补了哑铃中间空白。
      女人本性屈从强悍男人,获得最有竞争力的遗传,女人为爱情活着,红杏出墙,喜新厌旧是远古进化来的女人本性,不是女人的错。强悍的女人很难找到强悍的男人,为了爱情只有独身。 衣服的发明奠定了一夫一妻制的基础。100万年前大家还是猴子时,身上什么也不穿,上帝指令雄猴子尽可能多繁衍后代遗传自己延续生命,上帝母令雌猴子保证繁衍的质量,接受最健康的猴王,拒绝没有繁殖权利的败将,没穿衣服的雌猴子发情时自己并不知道屁股总是红红的,并跷起尾巴展示,以此引起雄猴争斗,献身强者。
      1万年前冰期来了,猴王发给每个妻妾一套衣服,进化成了人类先祖,连猴王自己也奇怪,红屁股一夜之间看不见了,于是大家守在旁边等待红屁股的展示,争斗越来越少了,雌猴也想不通到底发生了什么,雌的永远在前面跑,雄的永远在后面穷追不舍,但上帝指令不可违抗,必须延续自己生命,雌的心想你只要能追上我我就嫁给你,成了判断男人的标准,实在不得已诞生了一夫一妻制。
      现在女人本事大了,衣服越穿越少了,发红的地方越来越多了,好长时间没打过架了,猴王却很难找了。 社会生活中科技发展,男女的能力因技术的应用得到延展,今天男女的能力几乎平等了,女人更强了,眼光更高了,现在的女人衣服越穿越少了却总在欺负“男人”,被男人欺负女人越来越少,因为男人要求她们永远传着衣服,竞争中很多患气管炎的男人本性上永远是弱者,女人根本不喜欢,却因年轻时的婚约生活,现代社会100年前的道德已经沦丧,100年后的今天的道德就是如此,女人离三次婚才能明白男人长什么样,男人被抛弃三次才能知道自己不配做男人。
      男人永远比女人少,女人永远比男人多,人就是这样进化来。 金鲤。

    j***

其他答案

  •    看在孩子的面上,给孩子一个家,单亲家庭不适合小孩子的成长,不要离婚,和你老婆慢慢磨合,好好谈谈吧?你既然听从父母的意见,当初放弃自己的最爱,就要对自己的做法负责任,做一个有责任的男人.我觉得男人不应该完全听父母的,一点权力也没有,包括自己喜欢的女人都留不住,真可悲!

    a***

  • 我觉得你首先要审视一下自己,在夫妻关系中,你是一个丈夫,你要大度点,别什么事都要争赢,学会让步,两个人相处是相互的,我想你的妻子不是一个蛮横无理的人,其实,女人很好哄的,只要你哄哄她,该让的时候让让她,你会得到更多的。再则,你真爱你的妻子吗?你是不是总想着你的前女友?如果总想着前女友,必然会影响你对妻子的态度和想法!所以,我个人认为,你目前要做的是调整好自己的心态和位置,如果你做好了,你妻子还是一如继往的话,那你再考虑是否还在一起。必竟婚姻不是儿戏,不要总是做让自己后悔的事情!
    知道吗?我的老公就有点你这样子,这是我的想法,可能也代表一部分女人的想法。

    微***

  •   你认为你放弃了以前的一段感情,而和现在的老婆结婚,后悔吗?

    h***

  • 大家互相迁就点吧  要不找一个情人吧 当然前提是不影响家庭吧

    z***

  • 我絕?ο嘈拍愕幕橐霾?叩煤苓h.
    相?是一種感覺,只要感覺舒服,你才?杏X幸福.不久的??砣粲心橙岁J進你的生活你?硬恢涝觞N辦??是好好安排小孩的生活吧.小孩才是最大的受害者.
    (?o?你維持現狀,?是另找他人?π『⒍?????
    小孩的爸爸不開心,又不想回家,爸??關?S不好,????又不開心,脾?庾匀痪筒缓?
    小孩?_心??

    t***

  • 或许你还是停留在
    对前女友的思念中
    珍惜眼前人
    有缘才能走到一块儿

    m***

  • 我认为你认清自己的感情,你是否爱你的老婆,婚姻的基础是爱情。
    现如今为了孩子不离婚的太多了,离了婚处理好彼此的关系也很重要!
    还是和你老婆谈谈吧!
    能够结合在一起是你们的缘分,应该珍惜,但在一起不开心,就要找解决的办法了。
    人生也就这么几十年,还是开心,健康最重要!!

    糖***

  • 结婚是一个男人对女人一生的承诺,而且你们还有了小孩。浪漫的婚姻不见得幸福,幸福的生活不浪漫。婚姻需要两个人的维系。

    足***

  • 和妻子好好地认真地谈一次,看一下她对你们婚姻的看法.
    就你们各有各的观点,谈不到一块去,我个人建议不要试图去改变别人.
    很多人一辈子从没有因为别人与他争吵而改变,除非是自己受到震动,而自觉地改变.
    每个人都有自己活的方式,能活到现在,不是因为他活错了,而是他有自己生活的方式所以才活到现在.
    去发现妻子优点,如果发现不了,早点和她和好地离婚.去做朋友.
    分手后,不要急着结婚,冷静些日子,再看自己有没有思念前妻,能不能重新生活.
    不能,再找.
    围城说白了,是自己围自己.
    钱钟书的围城论是外国的,但书中的秦晋论却是国粹:方鸿渐的父亲对他说:古人把结婚比做秦晋之好,实际上这秦国和晋国一边打仗一边和亲,这就是结婚与亲家.
    不过本人只是个人言论,仅属言论自由之范围,参考就可,因为本人没有恋爱结婚过.

    壶***