这几个计算机研究方向都是研究什么的?毕了业可以从事什么?

这几个计算机研究方向都是研究什么的?毕了业分别都可以从事什么工作呢?哪个比较好一些?谢谢大家的解答^_^

分布式多媒体系统
宽带计算机网络与多媒体通信系统
计算机互联网络与Web技术
软件工程
Web工程
容错软件系统及其应用
计算网络技术

好评回答
      分布式多媒体系统:在各种分布式多媒体应用系统中,实时多媒体信息点播系统(MOD)是人们所追求的目标,它可以让用户在家里交互式访问远端服务器上的多媒体资源。多媒体点播的典型应用之一就是视频点播(VOD)服务?多媒体点播系统是一个复杂的系统,对服务器性能有很高的要求。
      虽然现在计算机的网络带宽、存储速度、计算能力有了非常大的提高,但要实现支持大规用户的多媒体点播系统仍旧存在很多困难。因为大规模多媒体点播的需要,多媒体点播服务器要满足以下要求:(1)海量存储能力;(2)快速的数据流吞吐能力;(3)尽可能小的响应时间。
      因此,在设计分布式多媒体点播系统时,必须对系统的结构、性能进行分析,模拟系统的运行情况,以指导其结构设计,简化和优化系统结构,设计出性能价格比更高的多媒体点播系统。 宽带计算机网络与多媒体通信系统: 网络基础设施投资包括从快速以太网移植到千兆以太网(GbE)和现在的万兆以太网(10GbE)。
      在这些发展阶段中,网络服务器性能始终能够轻松满足网络流量增长的需求。但近来,网络流量需求超过了服务器的支持能力,而且随着网络通信和交易处理工作负载的与日俱增,该差距越来越大。这一情况导致当今的IT经理非常迷惑:“为什么将网络带宽投资提高 10 倍之后,应用程序的响应速度和可靠性没有相应的改进呢?” 计算机互联网络与Web技术 接入模块的主要设备是路由器,路由器的主要作用是通过网络专线将整个网络接入Internet,从而使本网的用户能够访问Internet资源,而其它网络用户能够访问本网信息。
      网络管理模块主要对整个网络进行监控、运行性能的监测、故障的预警和诊断等等;计费模块主要是记录网络使用者的资费信息,以控制网络资源的有偿使用。 软件工程 软件工程主要从事网络分布计算和软件工程方向的研究和开发工作。 随着网络技术的进步和网络应用的发展,基于网络的分布式应用软件系统的规模越来越大,复杂性越来越高。
      除了普遍适用的一般软件工程原理和方法之外,基于网络的分布应用还面临着像软件可伸缩性、可用性、可靠性和性能效率方面的许多新困难和新问题。软件工程技术研究中心旨在为解决这些新问题,从理论、方法和技术上开展研究,并力求将研究成果应用于软件工程实践。
       Web工程 Web工程作为一门新兴的学科,提倡使用一个过程和系统的方法来开发高质量的基于Web的系统。它使用合理的、科学的工程和管理原则,用严密的和系统的方法来开发、发布和维护基于Web的系统。目前,对于web工程的研究主要是在国外开展的,国内还刚刚起步。
       近年来,随着Internet和Intranet/Extranet的快速增长,基于Web的应用系统的开发方法备受关注,这些关注主要体现在Web应用系统的开发和传统软件开发的显著区别。传统软件工程方法和技术应用到基于Web的系统开发中,显得力不从心。
      目前,在大多数情况下,开发基于Web的系统具有随意性,缺乏系统的方法、质量控制和保证过程。因此,对基于Web的系统的开发方式和质量保证的研究是十分必要的,也是十分紧迫的。 计算机网络: 计算机网络是运行在传输基干网之上,由用户资源子网和通信传输子网组成的一类业务网。
       计算机网络承载着信息资源交换和共享的任务,是国家信息基础设施中重要的组成部分。
       计算机网络实现的主要功能: 共享计算机的资源 高性能CPU和大容量磁盘空间 专用外设(打印机、磁带机等) 数据库以及文件系统 用户之间通信 电子邮件 多媒体实时通信 发现和获取信息 构成虚拟社会 。

    知***

其他答案

  •     你写的题目就是要研究的东西呀,“计算机网络技术”顾名思义就是研究计算机网络被。
        至于毕业从事的工作,没有说具体就用其中某一个的,一要看公司的性质,二来大部分都是多种知识的综合,所以多少都了解一些吧,然后掌握一门精通的。
        至于那个比较好,这不好说,各有各的用途,哪个学好了,学精了都会受益匪浅

    ※***