成吉思汗西征时的兵种与装备?

以前以为成吉思汗西征主要是靠骑兵进行作战,看了电视剧才知,蒙古军队也有攻城作战,依靠步兵架云梯强攻。电视剧上攻城的步兵是随队出征的步兵还是下了马的骑兵?攻城用的火炮、手雷、弓箭等如何补充?

好评回答
    成吉思汗西征是无法通过后方运输进行补给的,成吉思汗西征实际上是通过以战养战的,主要是通过战场俘获和破城后掠夺的。成吉思汗西征主要以骑兵为主,步兵为辅,成吉思汗西征其实是有步兵跟随的。云梯是木制的,随军工匠是可以赶制的,木材是随地都有的。火炮手雷是成吉思汗攻打金国是掌握的,后成吉思汗封其爱将木华黎为国王统治河南地区,其中不乏能工巧匠,自然也包括制造火炮手雷的工匠,成吉思汗西征时,木华黎也送来工匠随军出征,制造火炮手雷的材料在破城后自然可以掠夺到的。

    静***