请问城市规划专业的考研有哪几门科目?

谢谢,邮箱

好评回答
      这是同济大学的,希望对你有所帮助。
    专业考试科目(详见考纲): 城市规划原理(含中外城市建设史)
    城市道路交通及管线综合
    城市规划设计
    城市规划原理(赵民、彭震伟、吴志强、唐子来、周俭、孙施文等)
    1. 课本
    2。《同济大学规划系教师论文集》
    3。
      《城市规划汇刊》、《城市规划》、《规划师》等杂志 4。同济版专业教材:《区域研究与区域规划》(彭震伟) 《城市住宅区规划原理》(周俭) 《城市规划法规读本》(孙施文) 中外城市建设史(阮仪三、张松) 1. 课本 2.《历史文化名城保护理论与规划》(阮仪三、王景慧、王林) 3.《城市建设与规划基础理论》(阮仪三) 城市道路交通(徐循初、潘海啸) 1。
      课本 2。《道路工程》(徐家钰) 3。《城市道路交通规划设计规范》及讲解材料(徐循初等) 4。《城市规划汇刊》中徐循初先生的“四论”文章(四篇) 城市管线综合(戴慎志、陈践) 1。
      课本 城市规划设计(郑正) 大体包括:居住区、广场环境设计、文化中心、商业中心、行政中心 2. 城市规划原理大体包括:区域规划、远景规划、城镇体系规划、城市开发、城市功能与结构、城市设计、控制性规划、居住区规划、名城保护、社会心理学以及近年来城市规划的热点、难点 。

    P***

其他答案

  • 每个学校专业课内容不一样的,先选择要考的学校
    你可以上每个学校的网站,会有具体的内容

    的***