谁是欧洲最佳7号?

好评回答
      舍甫琴科是欧洲是佳的7号
    我们看看他的精彩表现:
    身高:183cm 体重:73kg
    出生日期:1976年9月29日
    出生地点:乌克兰Dvirkivshchyna
    场上位置:前锋
    效力球队:AC米兰
    舍甫琴科在很小的时候就显示出自己在足球方面的天赋,
    18岁时他就进入了著名的基辅迪纳摩一队。
       在这支号称“东欧阿贾克斯”的球星流水线上, 舍甫琴科逐渐成长为一名世界级前锋, 在欧洲冠军杯上他率领迪纳摩接连击败了巴塞罗那和皇家马德里, 从此名声大噪。 1999年夏天, 舍甫琴科转会加盟了当时的意甲冠军AC米兰, 在来到意甲联赛的第四场比赛中他就上演了帽子戏法, 从此赢得了“乌克兰核弹头”的美誉, 并且获得了1999-2000赛季的最佳射手头衔。
       2002-03赛季, 舍甫琴科饱受伤病困扰, 那个赛季只打进了4个联赛入球, 但是在他伤愈复出后的下半赛季状态出色, 在冠军联赛决赛中冷静射入关键点球, 帮助米兰重新成为欧洲冠军。 2003-04赛季开始后舍瓦状态惊人, 打进24个联赛入球, 高举射手榜首位。
       2004-05赛季他为米兰打进17个联赛进球 2005-06赛季到目前为止 两场比赛 他已攻进2球 并带领乌克兰国家队第一次冲进世界杯决赛圈 成为乌克兰的英雄 。

    披***

其他答案