好儿媳的标准是什么?

在我心中.我一直在努力的做个好儿媳,可是不管我这样努力,在公公婆婆眼里,他们始终不如意.老公是不管事情的原委,就怪我对他父母不好.我很委屈,我对他们确实是真心的孝顺!和老人住在一起,我真不知道怎样才能让他们觉得我是真心的!我处处小心!处处讨他们的欢心,什么事也任劳任怨!也不敢说什么,老公也只听一面之词!在心理埋怨我,说我以前说过要好好的对待父母!可我真不知道.怎样做才算好!我茫然......老公是爱我的,我们是在网上认识的!我是从农村走出来的!当初他的父母不接受我时,我们经历了很多磨难才到一起的!我也很爱他!老公离不开妈妈!他很听他们的话!有时为了一点小小的事公公婆婆就会小题大做,他们在中间挑拨我们夫妻之间的感情,我们在一起没有为别的争吵过.我也想过离婚,可看到可爱的儿子,那带血的泪只能往肚里流!有一次的争吵时,老公说我应该做婆婆.而不是儿媳,让我不要忘了自己的角色,父母永远是对的.......我该怎么办?好心的朋友,帮帮我吧!!!!!!!

全部答案

  • 像自己的母亲一样对待!

    x***

  • 我觉得你应该独立,再我看来唯一能给女人带来幸福的只有女人自己。

    吃***

  • 婆媳关系的确难处理,但你只要做到仁至义尽就够了.

    邻***

  • 唉,家家有本难念的经。只要你努力了,问心无愧就好。放宽心,比上不足比下有余,让自己尽量平和平衡的去对待生活。他们毕竟是你老公至亲至爱的,爱他,所以也就包容他们吧。。。 你的努力,迟早会有回报的。

    l***

  • 我真的很同情你,很同情你的处境。我想问你,你的老公真的爱你吗?如果真的爱你又为何一点也不顾及你的感受,只是维护自己的父母而一味指责你呢?任何事情不能不分清红皂白就说你呀。我认为你应该把你老公的做法对你伤害好好跟你老公说说,看看你老公是什么样的态度。如果一味为自己的父母说话,你跟这种男人一起也不会有好结果的,这种没主见的男人也不值得你去做很多,你也别亡想从他那里得到安慰。不如早些离了,再找自己的幸福。

    快***

  •   如果你确实做的对,而你的公婆确实很过分(评判标准:换位思考),那么你应该和你老公好好谈谈,由他去做做父母的工作,实在不行就搬出去住,不能搬就试着什么事也不管,自己善等自己,由他们去.

    s***

  • 站在父母那边就是了!

    i***

  •       这就看她是什么样的老人了,有些老人不值得尊敬,得寸进尺,人吗都得互相尊敬,农村怎么了,就低人一等吗?我们城市人也不是个各有水平的,我觉得这位婆婆就没水平,即然是一家人了,就应该相互理解,相互帮助。(你曲意逢迎是没用的,他们还会轻视你。
      先不把得到公婆的宠爱当作第一要紧的事吧,要努力的提高自身,用自己某些方面的成功让你公婆对你刮目相看,让他们知道你是很优秀的才会尊重你。 )这位网友说的对,一定要提高自身素质。作为丈夫一定要相信自己的妻子,如果你做丈夫的优秀,做妻子的想不孝敬婆婆都不好意思,我就是一个例子,我的婆婆非常自私,对儿子百般逆爱对儿媳就不当回事了,本来吗?我们做儿媳的又不是她身上的肉,我和很多做婆婆的探讨过这个问题,她们多数都说别人的肉怎么也贴不到自己身上,所以不要要求婆婆对我们怎样,敬而远之,我现在对我婆就是你招我就来不招我连门都不登,这样她对我还很亲的,这就叫远了亲近了臭。
      我对她的敬从来都没有从心理出来的,都是看着老公的面子,而应付,因为我老公很优秀,很会做儿子和丈夫。所以我劝你没事不要和她谈什么闲话,有事就说没事不用理她,以免就错话。 。

    坏***

  • 平静

    淘***

  • 你曲意逢迎是没用的,他们还会轻视你.先不把得到公婆的宠爱当作第一要紧的事吧,要努力的提高自身,用自己某些方面的成功让你公婆对你刮目相看,让他们知道你是很优秀的才会尊重你.

    a***

  • 你也真不容易,不过,有条件的话最好分开住,能避免一些不必要的麻烦。

    洒***

  • 农村来的就更应该以忍让和勤劳为主啊,不过,你们这个家庭问题也不好解决,要想改变他父母对农村人的下意识的轻视哪是很不容易的,
    你老公说的话也太过重了,只是一味的叫你孝顺做义务,这种方式无疑是给人糖吃又给人推下崖去,适得其反啊。你的公婆们在思想上也没有把你这个半路女儿好好的关爱。所以啦,我说不明白啦,主要是沟通方式错上加错啦,本心无害人之意,却落得个南辕北辙了。唉,你们自个慢慢理吧,最好把我的话给你老公看看,家和才能万事兴嘛,整得像监牢似的家,吵个不停,闹个不停真不幸啊。

    梦***

  • 看来还是不要和父母住一起的好  这样偶尔回家看看还有感情  其实人就是这样
    现在不是很多男孩子说去老婆一定要母亲满意吗  就是为了避免今后婆媳关系不好 至少我的男朋友是这样说的  所以当初他的父母反对的时候你就要考虑今后了 ……哎
    现在你还是尽量做好你的事情  不要惹那老太婆 其实 老人家有时候也不容易 但是他们的思想确实很古怪  也怪比老公不懂得疼你
    我相信你其实真的做的很好 了  是你婆婆不理解你  但是你还是尽量不要和她气和急 的  就随她去  忍吧   这样总有一天他们会明白你理解你的  祝你好运  幸福……

    笨***