再次怀孕需要做哪些检查

您好!我今年33岁乙肝携带者,没有家族遗传病史,流过两次产,第三次保胎2003年生下孩子,十六个月夭折。患先天性耳聋和先天性肾病综和症。请问如果再次怀孕,我需要做哪些检查?先天性肾病综合症病因查染色体是否查的出?谢谢!

全部答案

  •   先天性疾病包括遗传性疾病,即亲代的病态基因经生殖细胞配子结合形成合子时传给后代的疾病,和非遗传因素,如一些在配子形成,染色体联会时的基因突变,受精卵以育等过程中由于某些外在因素的影响而引起和疾病。这类疾病表现为患儿智力,器官结构和功能和种种缺陷。
       产前诊断中可将先天性遗传性关病分为三大类: 1.染色体病:由于遗传或环境因素引起染色体的数目及结构上的异常造成的疾病。在临床上可发现新生儿的有多种畸形并常伴有智力障碍。这类病红占出生总数的0。5%,产前诊断的25-50%。 2.单基因遗传病:仅有一对基因发生突变或异常引起的疾病。
      绝大多数表现为酶的缺陷。临床上称为先天性代谢病。目前能用生化方法诊断的约有300种,其中50%为常染色体显性遗传,40%为常染色体隐性遗传,10%为性连锁遗传全以X伴性遗传为多见。一般占出生总数的1。8%,产前诊断的6-10%。 3.多基因遗传病:两对以上的多对基因突变。
      各对基因呈共显性,每对基因的作用是微小的,但若干对基因作用积累,或形成一个明显的效应,在临床上出现一个病状群,主要表现为一些先天畸形,如唇、腭裂和畸形足、脊柱裂、无脑儿、神经管畸形、幽门狭窄、先天性髋关节脱位、先天性心脏病等,这类病占出生总数的2。
      6%,产前诊断的40-50%。某些多基因异常遗传病,如I型糖尿病、高血压病、冠心病、哮喘、精神分裂症等常是遗传因素与环境因素共同作用的结果,它只能从群体调查和空族系谱的发病率中了解其分布及复现率。 。

    j***