电脑135端口能关吗?怎麽关?

我的电脑135端口老受到6176冲击波的干扰。虽然没中毒,但很烦人是否能将135端口给关掉?怎样关?有那位高手能指点一下,不甚感谢!

好评回答
    端口135
    服务Location Service
    说明Microsoft在这个端口运行DCE RPC end-point mapper为它的DCOM服务。这与UNIX 111端口的功能很相似。使用DCOM和RPC的服务利用计算机上的end-point
    mapper注册它们的位置。远端客户连接到计算机时,它们查找end-point mapper找到服务的位置。HACKER扫描计算机的这个端口是为了找到这个计算机上运行Exchange Server吗?什么版本?还有些DOS攻击直接针对这个端口。
    此端口可在安装的防火墙中关掉。如瑞星个人防火墙,在“设置--IP规则设置--
    增加规则”中将135端口设为禁止。

    w***

其他答案

  • 看着这上面做应该可以关闭了!

    豆***

  •   关闭139端口
        通过139端口,黑客可以在Internet的任何角落访问到你硬盘中的文件或打印机。因此对外开放139端口的危害性是极大的。除了通过停止NetBIOS服务来关闭139端口外,你还能按下面步骤实现关闭139端口的目的。
       按关闭137、138步骤,打开“Internet协议(TCP/IP)”属性设置界面,选中“常规”标签,并在对应的标签页面中,单击“高级”按钮,弹出高级设置窗口。选中该窗口中“选项”标签,再将该页面中的“TCP/IP筛选”选中。然后点击“属性”按钮,弹出如图5所示的界面,选中“只允许”项,激活下面的“添加”按钮,单击该按钮,将当前系统中需要用到的所有端口号码在这里输入,而将需要关闭的139端口排除在外,就能轻松关闭139端口。
      这种方法操作起来比较方便,可以适用于其他任何端口的关闭。 另外,需要注意的是,仅仅停止TCP/IP协议下的NetBIOS服务,是不能将139端口完全关闭的。因为打印机共享服务也有可能通过139端口实现,为此你还必须将这种服务停止掉,具体步骤为:鼠标右键单击桌面上的“网上邻居”图标,从弹出的快捷菜单中执行“属性”命令,打开“网络和拨号连接”窗口;鼠标右键单击“本地连接”或“Internet连接”图标,执行快捷菜单中的“属性”命令,弹出如图6所示的界面;在该界面中,取消“Microsoft网络的文件和打印机共享”选项,再单击“确定”按钮,完成关闭打印机共享服务的设置操作。
      这样一来,139端口就得到彻底关闭了。 。

    i***