我刚结婚,遇到棘手的问题了,请帮帮我们

我刚刚结婚,可遇到的问题很麻烦,不知如何是好了。情况如下:我和我爱人结婚时,他家里什么也没有帮,我们这里的习俗是男方家里给礼金,买房子等等,可他家什么也没有管我们。相反回他家时,给他家花费了好多。我们过年过节也会定期寄钱给他家,我们两个人的工资都不高,刚结婚花销的地方也很多,我父母看到我们的日子紧张,经常会接济我们,还借钱给我们买了房子。房子刚刚收拾好,他父亲提出来我们这里居住(我们不是一个省的,离得特别远。我和我爱人也是两地分居。),因为我们能力有限,就婉言拒绝了,可他父亲就总打电话骂我们,说我们很难听的。他很孝敬父母,上学也没花家里的钱,上班后也经常给家里寄钱,所以我们结婚时他没有积蓄,但是我家和我都没有介意,我家里帮我们置办了婚礼和部分家用,他家里什么也没有说。可现在因为我们不让他父母过来居住,经常挨骂,我们通过多种方式和他父亲沟通,可无济于事,反正是说什么都不行。我气得哭了不知多少次,和我爱人也为此吵了好多次,我有时想和我爱人离婚算了,那样就可以摆脱他父亲的纠缠了,怎么做也是错,要知道我们两个人的日子也是很艰难,经常省了又省,可给他家从来没有吝啬过。请帮忙出出主意吧。

全部答案

  • 别理他们。
    他要再骂就挂电话。冷处理。
    死活不能让他们进门,进来了就赶不走了!!

    慢***

  • 他家人怎么那么好意思呀

    宝***

  • 你们三个人不累啊!

    眼***

  • 你平日是不是太顺着他们了,那有这么不通情理的父母.你们刚结婚,还借了钱买房子,不要还钱吗?如果他们来探望住一段时间,无可非议.如果就急着来享福,就不应该了.他们应该都还年轻吧,你们刚结婚,他们是不是才50出头啊.叫你老公出面多说说,你们夫妻又两地分居,怎么说也不太方便.你一个人又要工作又要照顾他们,那里忙过过来啊.

    秋***

  • 这要靠你门自己才能解决的。
    首先,你老公的父母很不通情搭理。不会办事。可以说是个无赖。
    象这种人是没有办法沟通的。
    另外你老公看来也是个很孝顺的人。不过也很懦弱。不敢反抗。
    还有我看的出来你是一个不错的女孩。基本上算是个好媳妇了。为他做了很多。
    不过话说回来了。你既然爱你老公为了他你就要忍。为了他你要承担许多,很难的。用你的真心来感化你的公公婆婆。如果你要真的受不了。就和你对象说说还是离婚的好。
    祝你好运

    1***

  • 这么无赖!!!!
    关键看你老公,怎么说,你老公很优秀,别离婚!!!!!
    和他商量一下(不要表现出讨厌他父亲的样子。否则适得其反),别因为他父亲而争吵,置之不理,他父亲太得寸进尺了。
    这次他父亲成功了,指不定哪天又要求这要求那的,没完没了。
    你老公很对得起父亲了,别让父亲拖累,毕竟你们刚刚创业很辛苦。

    紫***

  • 既然闹翻了,不同意也不行啊,你们已经结婚了,难道为了这件事情离婚吗?
    我也将结婚,要跟公婆住,慢慢磨合吧?实在不行,就租房子,你们出去住.
    虽然,他父母有些地方,我看不习惯.你想想,我们自己也有缺点,他看不惯.
    也许,他父母看不惯我们主动要离开呢.
    先住一起,实在过不下去,再分.毕竟是我们长辈,最大的功劳就是生下你老公,否则,你哪有这么爱的老公呢?
    尊敬长辈,相信你也是个善良的好媳妇

    a***

  • 你看能不能再找找其它的长辈说说,他父母能听进去的人说最好.从旁人来说说,他父母会想想的,比你们直接说效果好多了,因为你们说的话会以为,你老公结婚后只要老婆不要父母了.让他们反感.呵呵,找找通理的长辈说吧!

    y***

  • 生活就是这样折磨人的,你慢慢适应吧

    z***

  • 一种,我建议你们就说缺钱,把房子租出去.自己两个人租一个小户型住着.因为你们两地分居.他爸要是来了,你有精力照顾他.外省来的,肯定要长住了.
    一种,你们已经比较孝顺了,他爸既然想不通,就少联络,有办法就多邮寄钱.反正你俩问心无愧就是了,
    不要和你爱人吵,因为他家人再无理再差,他心里是知道的,但是绝不允许别人说.因为他要面子.
    这事你就不要理了.你一直坚持,反而说你不孝顺.那你多郁闷.自己家出了那么大的力,自己爸妈一天还没有来住过.
    一碗水要端平嘛.

    l***

  • 类似的问题出现过无数次了,难!!同情中...他们为什么要过来住?是住一段时间还是长久的住?要是只是住一段时间探望一下你们,当然可以.但是要是常住就不行.

    兰***

  • 刚结婚是最难的日子,对你这类情况尤其是
    很多问题出现
    他父亲来住,肯定影响夫妻感情
    不要轻易说离婚
    平时说话注意语气
    尽量不发脾气
    找几个理由几年后让来住一段时间
    短住
    长住,看现状会有矛盾
    你的运气真不好
    要耐心解决哦

    1***