非洲面积有多大?

非洲面积有多大

好评回答
      1996年欧盟成员国葡萄牙提出举行非洲-欧洲国家首脑会议的建议。1999年7月举行的非统组织第35届首脑会议接受了这一建议。首脑会议旨在探讨非欧大陆在政治、经济和社会等领域的合作,构筑面向21世纪的非欧新型战略伙伴关系。非洲面积约3020万平方公里,占全世界总面积的20%,拥有7.3亿人口,占世界总人口的12%。
      非洲是一块美丽富饶的大陆,然而,历经几个世纪的殖民统治和掠夺,加上不停的战乱、债务、饥荒、干旱和艾滋病等问题,这块黑色大陆一直落后于其他地区。在全非洲五十多个国家中,有20多个国家陷入战乱或受到武装冲突的影响。全世界48个最穷国中有33个在非洲,一半人口生活在贫困线以下。
      目前,非洲的外债总额高达3500亿美元,难民800多万,居世界各地区之首。欧盟15国是当今世界上经济最发达和最富有的地区之一。为了谋求自身的长期发展,欧盟已同环地中海国家、亚洲国家和拉丁美洲国家召开了首脑会议,共商区域性的经济合作大计。面对落后的非洲,欧盟现在开始营造未来的合作空间。
      这两个地区的经济互补性很强。欧盟拥有先进的科学技术、雄厚的资本,发达的工业,而非洲则拥有丰富的自然和人力资源及广阔的市场。欧盟认为,实现非洲稳定对欧洲的未来是至关重要的。 。

    童***

其他答案

  •     非洲总面积3029万平方公里(包括近海岛屿),占世界陆地总面积的五分之一。其中黑非洲面积为2070万平方公里。四成为沙漠。其中世界第一大沙漠撒哈拉沙漠就有900多万平方公里,占了非洲总面积的百分之三十,几乎相当于中国的陆地面积。
        现有53个独立国家,北部非洲7国,撒哈拉以南非洲46国。

    w***

  • 非洲总面积3020万平方公里,四成为沙漠。其中世界第一大沙漠撒哈拉沙漠就有900多万平方公里,占了非洲总面积的百分之三十,几乎相当于中国的陆地面积。沙漠周边十分珍贵的可耕地,上边骄阳似火,下边大地干裂,经常颗粒无收。近些年,由于缺粮,不得不尽量垦荒,这又大量破坏了植被,进一步加速了沙漠化。毛里塔尼亚就是一个典型的例子。上个世纪60年代,这个国家沙漠和半沙漠面积占国土面积的三分之二,到今天,沙漠和半沙漠已经占了国土面积的百分之九十八。

    小***

  • 30,065,000平方公里,占全球总陆地面积的20.3%

    更***

  • 非洲面积:约3020万平方千米(包括附近岛屿)。约占世界陆地总面积的20.2%,次于亚洲,为世界第二大洲。

    风***