中国最早制造的飞机叫什麽名字?

好评回答
      中国人的第一架飞机
       1909年9月21日,中国最早的飞机设计师和飞行员冯如,驾驶自己设计制造的飞机,在美国奥克兰市附近的派得蒙特山丘上试飞,首次飞行取得成功。后来又进行过多次飞行,他的飞机飞行高度达210米,速度达到每小时105千米,沿海湾飞行距离曾达到32千米。
      这是中国人首次驾驶自制飞机飞上蓝天。   冯如,1883年12月25日出生于广东恩平,十几岁去美国做工。经过10年半工半读,刻苦钻研机械工艺技术,掌握了机械和电学等方面的知识。莱特兄弟的飞机飞行成功后,冯如深受影响,决心要研制并驾驶飞机,以报效祖国。
      1907年,冯如与其他几位华侨一起,在奥克兰租厂研制飞机,虽连遭挫折,但毫不气馁,经过10多次修改,终获成功。1910年,冯如又新制成一架双翼机,于当年10月至12月间在奥克兰进行表演,获得成功,孙中山先生称赞“我们中国有杰出的人才”。   1911年2月,冯如带着助手及两架自制飞机回到国内,准备报效祖国。
      1912年8月25日,冯如在广州燕塘驾驶自己制造的飞机在中国领土上进行第一次飞行。由于操纵系统失灵,飞机飞至百余米时失速下坠,冯如负重伤经抢救无效,不幸牺牲,成为中国第一位驾机失事的飞行员。 。

    1***

其他答案

  • 最早的飞机是冯如制造的,最早自己设计制造的是歼教1,最早的自己设计的攻击机强五,最早自己设计制造的战斗机歼12,真正服役自己设计制造的是J-8I,教练机是初教6。自己设计制造的歼击机歼教7。

    幻***

  •  地方

    淘***

  • 中国的冯如,从俄罗斯买的歼教1

    长***

  • 不晓得

    1***

  •                     中国第一个航空设计师和飞行家冯如
          广东恩平人。从小随乡人赴美国旧金山谋生,开始当勤杂工。他“日作营生,夜习西文”,发奋学习。后来又到纽约工厂研习机器工艺,逐渐通晓了几十种机器的性能,还发明和制造了别具一格的抽水机、打桩机和无线电发报机。
      1906年,在旧金山募资创办飞机制造公司。 中国飞行先驱冯如的飞机模型 次年9月,在奥克兰主持研创中国飞机。1909年9月21日,26岁的他驾着由他设计制造的飞机,竟飞行了30多公里,时速达104公里,成为近代中国第一个航空设计师和飞行家。
      同年10月,中国第一家飞机制造公司--广东制造公司在华侨的资助下成立。这一年,他还获得国际飞行竞赛大会的优等奖。1911年,他带着自制的单翼和双翼飞机各一架回到祖国。 1912年8月25日,在广州燕塘作飞行表演时,不幸失事,时年仅29岁。
       冯如死后,人们就把他的飞机叫“冯如”号。 。

    1***

  • 我知道我军最早的飞机叫列宁号。

    a***

  • 冯如号  中国最早的飞机

    轻***

  • 这个问题我不知道哦,有谁知道的回答一下,我在网上也搜不到

    r***