女人不结婚,可能吗?现实吗?

与男友恋爱有六年多,爱情已转为亲情、友情,越来越没有感觉,对婚姻越来越抗拒,非常的平淡无味。是不是所有的伴侣都这样,相处的时间长了都有这样的心态?我想逃避这样的生活,我不甘心,人生就短短的几十年,为什么要过自己不想要的生活,能不能不要传统的生活方式,过自由的生活,但这样会否不现实?
还是生活这样,是我对生活的要求太高,想太多了?很想与大家谈谈,我现在真的好烦恼。

全部答案

  • 结婚吧!除非你朋友和你一辈子同居。

    a***

  • 结婚多年,确实发现爱情可以转化为亲情,但是这样的爱更牢固更可靠啊.

    坐***

  • 当年纪不再成为优势的时候,爱情已经不那么容易再次光顾了.

    海***

  • 体谅下我们男的吧   现在男女比例本来就不协调了
    你再不结婚  世界会乱的

    大***

  • 现实啊,为什么说不现实?生活是由你自己主宰的,决定权取决于你。只要自己快乐就好!

    豆***

  • 可以啊,为什么不可以,只是你周围的人你的父母,朋友可能会对此有所看法,只要你能承受的住就没问题了

    w***

  • 很现实

    z***

  • 菠萝的海
    说的有道理,给我一些启发,使我原来的思想又动摇了一些
    唉,人活着真难啊,要顾及很多方面
    我本来想找不到真爱就不结婚,可是想想别人的眼光、议论不只是我一个人承担,还有我的家人也要承担,我很爱他们,怎么能让他们承担不该承担的痛苦呢
    唉
    到了一定年龄真的要为结婚而结婚吗?
    感觉自己不能接受哦

    迷***

  •   呵呵,有这种想法的人,你不是第一个,更不会是最后一个,
    单身男女过一生的大有人在,
    你若真的想过这样的日子,没有多大问题,过吧,
    只是,人生虽然就这么短短几十年,但相对于我们自己却还算是漫长的,
    你能忍受的了这么长期的寂寥和孤独吗,
    过这样看似光鲜但天长日久千篇一律一成不变的生活你甘心吗?
    爱情、友情、亲情或是婚姻传递给你的不是无聊不是平淡无味,
    平淡无味是你自己心底的想法,是你对这些情感的一种态度,
    这种态度可以代表你的看法,但这种看法也只是此时此地,
    在没有爱情亲情等情感交织在你的生活中时,
    不知道你还有多少理由坚持你的心中所想,
    是的,一种生活方式久了,是会产生审美疲劳,
    这就要求我们不断的用新思维来给沉闷的生活增添新的新奇元素,
    而不是守株待兔坐等惊喜的降临,
    不管爱情亲情友情婚姻等等都有压力,但这种压力也责任的一种体现,
    如果你游戏人生没有责任感也就没有压力了,
    你希望自己是这样的人,我想应该不是,
    生活会有压力,但超越生活更有压力,
    因为你超越了传统的概念就必须要接受他人异样眼光和思维的释疑,
    你会说,我活着又不是为了别人,
    但在生活前进的道路上,你不可能是孤独前行的,总要有人和你一起感受,
    这些人,可能是亲人朋友爱人,也可能是陌生人,
    传统是千百年来积累形成的,不是说你愤怒一下就能改变的,
    你可以向传统发起挑战,
    但你也要做好失败的准备,
    传统的生活并不都是无趣黑暗可怕死板无味,
    关键是你要用积极的态度去发现新鲜的东西,

    半***

  • 结婚是应该的!爱情的结晶是美丽的!三个人的世界多么美好!一辈子的幸福需要!当我们60多的时候,谁陪在我们的身边?

    q***

  • 结婚最重要的是相处 不是相爱
    能找到可托付一生的人 不是已幸福了吗?
    生活就是那么平淡无奇 开心也需自己发掘的  有时候约束就是自由
    流放自己的不是为孤独坐牢吗?
    不过 自己想清楚吧 喜欢的就去做

    w***

  • 当然可以不结婚!
    我就想不结婚了。
    两个人好烦,一个人也可以活出精彩的!

    小***

  • 女人不可以不结婚的
    所有的爱情最后都会化成亲情吧
    一个能把平静的生活过得阳光灿烂的女人
    无疑是一个聪明的女人
    动动脑筋吧

    S***

  • 你结婚了你将永远生活在痛苦中

    h***

  • 我没有结婚,帮不到你

    猪***