疑难杂症,请教真正的高手

新换的主板,硬盘低格完后挂到别的机子上装的XP,再装回本机就提示:system.32\DRIVERS\isapnp.sys这个文件出错,修复此文件,后又从光盘启动,出现"File setupdd.sys Could not be loaded .The error code is 4.
setup cannot contime .press any key to exit"系统盘和光驱都是新的,在别的机子上装系统时用的就是这个盘我CDROM,请真正的高手指点,不胜感激

好评回答
    建议你重新安装操作系统。因为,你的硬盘上的系统是在别人的机器上做的。认得芯片&驱动都是别人的机器上的。不认你的机器上的主板驱动、内存、显卡等......等驱动。就算是系统盘&光盘是新的。但是系统里面的驱动程序可是你的朋友的机器上的呀。除非你们电脑的配置是一模一样的。不然不要这么做。就算能用那也发挥不出你的电脑的本来水平。出问题的几率也很多。
    你遇到的问题,重新安装系统就好了。如果你的光盘启动不行,建议你使用98盘(98虎头版比较好)进入把系统盘格式化。然后再重新安装系统。
    祝你成功!

    极***

其他答案

  • 忠告:除非两台一模一样配置的电脑,用你这种方法装系统才不会出错。
    只要配置有差异,那所需要的驱动程序肯定不同。所以你一定要在自己的机器上装XP。除非你说的“别的机子”和你的机子是一模一样的配置。

    忙***

  • 按照别人的身体裁剪的衣服,穿到你身上会合身么?
    系统也像衣服,由于是按照那个机器硬件环境配置的系统,所以到你的机器上不认是正常的.
    这你该明白了吧?!

    车***

  • 这种情况我遇到过。因为换主板,先在原主板把系统装好了,可是换上新主板却出现了你说的那些字,安全启动也没用。所以——你只有在自己的机器上安装系统才可以使用。

    爱***

  •
    目前硬盘容量已经越来越大,如果事先没有进行认真规划,那么使用一段时间后要进行重新分区就非常麻烦了。如果使用一般的分区软件来进行硬盘分区,一来硬盘中所存放的文件资料就会全部丢失,二来需要一定的专业知识。即使用一些无损分区软件来进行分区,只要一不小心也有可能导致文件资料丢失。而现在有了虚拟分区魔术师,一切就变得非常简单了。使用虚拟分区魔术师来进行虚拟分区,无需任何专业知识,无需备份资料,也不会有任何文件丢失的风险。只需点击几下鼠标即可完成,非常安全可靠。而且使用本软件所创建的虚拟分区和实际磁盘分区完全一样。可以进行各种文件操作,也可以在里面安装各种软件。您不妨下载试试,相信您一定会喜欢它的^_^

    k***

  • 别人主板上的驱动程序怎能运用在你的电脑上,不配套呀!

    木***

  • 在别的机子上装系统是没用的,除非主板和你的一模一样包括版本!一定要在你的主板上安装。现在也可以不重装,进入安全模式把所有驱动卸载再进入系统更新安装驱动,最好是在你的主板上重新格掉重装。

    八***

  • “只”有两种可能
    1可能是内存条的问题。(拨出来。把金手指弄干净)
    2可能是CDROM的问题。(换个试试)

    a***

  • 把你的主板等都驱动下就行了,不驱动,你的主板和你在别人机上装的系统是不认识的

    北***

  • 把你的主板驱动程序安装了就行.还有显卡驱动程序也安装一遍.

    y***