100分问题。我太笨,请大家分析一下他的想法。

我男朋友和我分手了, 是他提出的。他一定要和我分手。
他说他要考 武汉大学的沿。   我不知道这是不是借口。

    我还是很喜欢他的, 但是我想一个女孩子被男孩甩了,并不说明她就 不优秀,  失恋了也应该好好生活。
   所以我还是过着自己的生活,有时会做一些有意义的事情,    该做什么就做什么,     甚至比以前做得更好!     后来在网上碰到男朋友, 他说他 怀念把我抱在他的 怀里 牵我的手的感觉,但是他没办法只能现在 和我分手。
  又劝我千万不要伤心什么的,说了很多安慰我的话。

   又过了几天,我很想他了,就发短信给他说还是喜欢他一类的话, 结果他马上就  回短信过来说:“别这样好吗?   我怕我把持不住自己。” 真不知道他这么说是什么意思?            我觉得他应该不喜欢我了呀,  为什么还要这么说。  他大概对我的感觉是 食之无味, 弃之可惜吧!

   请大家分析一下他矛盾的心理。

好评回答
    这不是他不喜欢你了.而是他太喜欢你了.可是,因为他要考的学校不和你在一起了,所以会和你分开很长的时间,并且,以后工作也可能不在一起,所以,他不想耽误了你.
    他还是爱你的,一定爱你的.
    如果你也真的爱他.那就给彼此一些自由的空间.告诉他:不要说分手那么快.让我们用时间来决定一切.如果我们在毕业之后还能互相相爱的话,我们还是会在一起的.
    爱一个人不是很容易的事情.爱他就要为了他来着想.
    我相信他一定很爱很爱你的.
    保持和他的联系.
    即使他真的决定了现在和你分手,那你就先让他当你做他最好的知已好了.
    不过,要告诉你的是:不要因为感情而耽误了学业呀!

    n***

其他答案

  • 看过渡边淳一的《男人这东西》吗,这是一本描述男人从出生到老死的,所以有心里和生理的书,里面的内容会解答你的所有关于这方面的内容

    真***

  • 你年龄不大,路还长着呢.
    不要太在意,天涯何处无芳草?

    辽***

  • 既然你喜欢他,并且他又没有新的,证明他不是不喜欢你,那么就勇敢的去把他追回来,告诉他你的想法,如果怕耽误他的学业,就把一切说清楚,总而言之,爱就勇敢的去追吧

    小***

  • 你好:
        我的拙见是不管他是为何原因提出分手,现在应该是有些后悔罢了。
        如果你还是对他情有独钟的话,这应该是向你暗示只不过他有些好面子不好意思向你道歉或者表白罢了。
        你觉得呢?

    y***

  • 他身体有问题或者他觉得有问题总之是他不好
    所以他不想连累你
    其实他很爱你

    灿***

  • 保持冷静!

    y***

  • 他是个花心的人

    小***

  • 他应该对你还是有感情的。只是,他大概觉得学业更重要,想要专心考研

    非***

  • 分手为何总是女人最痛苦!算了吧~~~~别想那么多!无益的

    吾***

  • 考研是分手的好借口,一个负责的男人是不会因为这个理由分手的。我有个朋友,边谈恋爱边考上博士的。
    这只能说明他是个自私的男人,既然这份爱可以被他因为某种利益而放弃,你又何必太在意。让他去吧,别再找他,找个不考研的男人,你会更幸福。

    南***

  • 旧病复发吧你?

    w***

  • 跟他说等她考上大学再去找他
    如果你还爱他

    诸***

  • 再给他一点时间看看,一切就见分晓。不过你自己的分析挺有道理的,也许真是淡然了吧

    5***

  • 鸡肋~

    嘻***

  • 他已经回答你了,他喜欢的是那种感觉。感觉是短暂的,不是可以用来长久维系感情的东西,也许可以相处一时,但不是一辈子。
    建议看看,浪漫韩剧《我的名字叫金三顺》,就像最后一集里说得那样,“就像没有受过伤一样去爱”。向金三顺的乐观精神学习。
    生活总是充满了无限的可能。他或许正期待这种可能,所以放弃了他认为值得放弃的人。你也一样,可以去期待新的开始,放弃不值得你等的人。
    或许应该感激他,他没有在找到新的可能的时候还瞒着你,欺骗你;他没有在遇到新的可能的时才告诉你,他爱的不是你……
    不管是谁辜负了你,也请你不要辜负自己的生活。

    y***

  • 有的人就很傻,分析来分析去的。
    他的想法其实是觉得,这个女朋友在以后的生活道路上不能给他带来更大的发展。
    虽然有些感情,但是还是想找到更能在事业上帮助自己的人,因为婚姻有时是可以起到很重要的作用。  所谓的政治婚姻、钱权婚姻!!
    就这么简单!!!!

    1***

  • 不同意采纳为答案的说法: 其实那时人之常情啊,每个人都会有的想法和做法,何必要去谴责任何一个人啦,试想要是他真的分手了就绝不过问你的一切 ,  可能你会更伤心,觉得他无情无意啦,你觉得我说的对吗.

    1***

  • 那是你没有完全了解他

    多***

  • 我猜他可能是想先稳定事业再谈感情,在事业和爱情中他明确的选择了!既然他都不珍惜和你的感情你有为何在执著于一个男人的借口呢?分手时男人更坚决,他们为维护一个他爱过的人不伤他太深,或是伪绅士的样子,说些好听的话来安慰你,同时又很果断地作了决定,这样其实伤我们最深,还不如说难听得来的痛快,让我们女人承受被甩的痛苦,还对他念念不忘,这是男人最绝也最自私的表现。虽让他也会伤心但决定都下了,你又何必在强求呢?反而让他瞧不起,振作起来,你也好好度日让他知道放弃你是他最大的失误

    嗜***

  • 分久必合,合久必分.....好女不吃回头草..
       我以前的情况和你差不多.....男的一说分就真的分..说不喜欢就是不喜欢..........失去你是他的损失............外面的世界很大..到了以后男女比例是107:100....全国至少有好几万个单身男生等你去挑......
       过去的就过去了不要和自己过不去...自己多爱一点自己......
          我相信我可以你也可以的啊~因为我们都是出色的女孩...(好象有点自恋)

    猫***

  • 或者说,有时候爱情就是一个很难搞懂的东西,所以有时侯自己应该不必太在意。缘分的确很难说,我从来都认为两个人要是真心相爱在一起的时候,是什么也不可以分开的。既然要分开了,无论什么原因自己也要承认“合则一起,不合则分开”这个定理。有时侯有一些事情的确难避免的,即使你很伤心很难过也要让它过去。做人不能不面对现实。

    m***

  • 他的心已经离开你了
    你还要留他吗》
    放了吧也放了自己,
    好好为自己活着,你会遇到你的另一半的
    会比现在更幸福的!

    瑜***

  • 这种人不值得你为她伤心.忘了他吧.
    天涯何处无芳草?
    别为了一棵小树而放弃了整片茂盛的森林.

    r***

  • 放弃他吧
    你很优秀,肯定会有更优秀的男人来爱你!

    x***

  • 男人的借口,男人其实他自私了,不过我也是男人我也承认。我伤害过几个女孩子。说什么考研什么奋斗,都是胡扯,我同学一对对考研比单独考研的成绩要好。只是怕他背着你交了女朋友吧。又或者你是一个依赖性很强的女孩子,太捻了男人想躲,不捻男人觉得被冷落,男人真是自私。我也是,哎。算了,我建议你重新开始。让时间给自己机会把他淡忘了吧

    胸***

  • 年纪大了,越接近现实,他可能考虑考研后的以及以后的结婚问题了,还有房子,找个同样学历高的工作条件好的,买房子肯定比和你在一起多一两层。我是这么认为的,他肯定有他自己的计划了,既然选择抛弃了你,你就没必要再和他提这件事了

    p***

  • 他是喜欢你的,可能是他家里反对吧。
    感觉他对爱情不够勇敢,真爱应该是无所畏惧,可以冲破一切的。
    也许他还小,没有那种感情就是一切,失去爱人生命已了无意义的感觉。

    1***

  • 爱是高度的自私,风物长宜放眼量吧!别在一棵树上掉死

    s***

  •   坏男人,不要相信他,也许他有一个地下的女朋友,只是时候未到他不想让别人知道而已。

    虾***

  •     你的男朋友提出和你分手有迫不得已的苦衷,如果你真的喜欢他,就潇洒地走,头也不回,让他能够实现自己未来梦想.

    U***

  • 还是顺其自然吧!

    九***

  • 这种爱情放弃吧,你觉得你们还会在一起吗?为什么总认为问题出在自己身上呢?他肯定有事瞒着你,他最好的朋友并不是你最好的朋友呀,不要相信别人说的,他的言行才是最好的证明。最后说一句:你们并没有开始婚姻,所以谁离开谁都能活下去。你会得到自己真正的幸福!鞋合不合适只有自己的脚最明白,关键的还是自己舒服才是最大的幸福,强扭的瓜不甜!!

    音***

  • 看了这么多网友的回复,我相信你应该知道你自己该怎么办了,你这个男朋友不值得你再去左思右想,是他先放弃了你,不顾你的感受,现在他在网上和你说那些话,只能说明他在另一个地方现在很寂寞,你也说他没有找女朋友,那只是暂时的,如果他已经找了女朋友,你认为你还会这样和你说吗?没有关系的,恋爱嘛,经历一些事情,可以让你以后更清楚的看你,不会太简单。
    祝你好运!

    y***

  • 不理你你就算了,去重新找一个爱你的吧

    p***

  • 不知道楼主有没有看过一部电影《律政俏佳人》第一集?如果没有,去找找答案吧。我是男的。个人以为你这个男朋友不是什么好东西。

    一***

  • 从你说的我看出来,在感情问题上你的男朋友很沉稳,给我的感觉是他的心理年龄要大于他的生理年龄!
    他的心理并不矛盾,他做的一切只是怕你受到更深的伤害,因为你在你们之间投入的太深了。看出来他是一个负责任的人。
    我曾经给我的一位网友说过:
    把你“男友的优点、缺点都摆出来,在你的面前来个列队。然后,把你急需要做的事情也都摆出来,同样列队。你开始做你的工作。
    空闲的时候,想一下童年高兴的事情,有机会,读读小学生的作文(最好别读作文选上的)。
    走到街上的时候,有机会,思考一下行人的生活方式,多想一下生活不如自己的陌生人!”
    实际上,你现在转移注意力是第一位的。
    在处理感情问题上,男性侧重结果而变的理智,女性侧重形式而变的绝情。

    阳***

  • 我想他可能要得到学业上的成功吧,不要让恋爱浪费太多的时间,而且恋爱也必定会对他对学业有一定的影响的,我想他一定还爱着你的,只是由于学习的缘故吧,由于学习的压力他不得不放弃爱情,让他能够更专心地把心思放在学习上,减少干扰吧,你或许可以等等他拉,等他考到什么了再看看他的表现,说不定他会再爱上你呢,但愿你如愿吧,你现在应该给他一定的自由的空间,让他好专心的复习,或许他的理念是事业第一呢,等等吧,等他成功了,他可能会回心转意的吧

    上***

  • 不必太在乎他是否还爱你,日子还要继续,或许分析得太清也未必是件好事,一切顺其自然吧!

    静***

  • 为了学业,他放弃了爱情。可见他是一个重事业的人,这也没什么不好的。如果彼此心里都还有对方,那就应该出击了。

    c***

  • 你和男友相处多久了?他是一个什么样的人呢?你们平时经常交心吗?
    我觉得在你们分手之前他会告诉你具体原因的,这样才称得上是一对相爱的恋人啊!你们是不是缺少平时的感情交流呢?
    在分手后你可以仍然作为他的朋友问问他为什么,如果真的有什么原因的话,也许他是为了你……他怕耽误你的幸福什么的。当然我是往好处想。
    如果你们以前有很好的感情基础的话,我觉得他最后会说的。到时候你就什么都知道了!!

    i***

  • 我觉得他应该是一个比较现实也比较自私的男孩子,不能说他对你没有感觉,但是,爱应该谈不上,他说那些话可能只是为自己找一个台阶,也留一条后路,可进可退.
    为什么要把选择权放在他的手中,试问你自己,如果他没有考上,一句:我爱你.是否就能把你收回呢?
      感情的结果没有谁说得清楚,不管你们未来怎样,现在一定要对自己好点!也如他一般把他放在自己的后面!

    调***

  • 男人有时这是样的,怪怪的.请记住,在男人的心中女人(感情)并不是最重要的,他可以为了朋友放弃你,也可以为了事来放弃你,也可以不为什么放弃你,总之,这样的男人不应该为他伤心.努力过日子吧,前面有更好的男人在等你呵...

    问***

  • 即使不爱,也不会样你狠他,这是男人的计量

    情***

  • 无语,和我一样,面对吧    一切都会很好的      期待奇迹的出现吧

    小***

  • 我个人认为,你还是应该给予他一定的空间,从他的表现上,我认为他还是喜欢,甚至说是爱你的,也许他真的是想好好学习,为你和他创造个更好的未来吧.随他好了,再说,如果他不爱你了,和他分手也不是什么坏事.好好过自己的生活吧,一切都叫给天去定吧!!

    笨***

  • 他可能是喜欢你的,也可能是爱你的,甚至或许等他的学习任务结束了,他又会回来追求你,但你应该明白:现在你排在他的学业之后,以后很可能排在他的事业之后,可能还有什么什么之后,他会为了保障这些而放弃你!
    我会要可以为我放弃一切的爱,你想得到什么样的爱?我要做恋人心目中的第一,你想做第几?爱人能随便放弃吗?想通了吗?相信你能做出最正确的决定。好运!

    问***

  • 他想绑你几年给自己做后备。

    邵***

  •   真的要好好学习,也不用分手啊 ,两个人一起奋斗,他既然说了分手那就算了吧
    你还是好好的过,反正考研也快的 过年前就考好了 ,到时再看吧

    l***

  • 我认为你的男朋友已经不爱你了,或着他不是很爱你,因为考研并不是理由.如果你的男朋友真的爱你的话,那你应该是他考研的动力才对!过去的就让它过去吧,天涯何处无树木?即使找不到,一个人的生活也很精彩,但我相信你能找到属于自己的宁一半!

    h***

  • 他可能想认真读书吧

    幻***

  • 他可能有癌症,怕跟女孩继续下去,不能给女孩永远的幸福

    不***

  • 他不爱你
    男人爱一个女人的时候爱还爱不过来呢 怎么会忍心分手

    宝***

  • 他不是不喜欢你,而是太喜欢你,因为他有他的梦想,在梦想与你之间他选择了梦想,但只要他梦想成真,你们就还可以在一起,但如果他放弃梦想跟你在一起,这也许就是现在大一段时间,因为社会和学校不同,他把你看得非常优秀,所以他要加大努力的把握住,如果他没有把握住的话,他宁愿放弃跟你在一起,让你去寻找新的幸福.因为他现在没有把握现在的他能留你到什么时候.矛盾的心理;所以每天只有用别的事情来麻痹自己,让自己少想点你.更希望以后事业有成,梦想成真的时候在跟你在一起.让你幸福!

    y***

  • 好好過自己的生活吧,?W?W何?玲.

    c***

  • 神***

  • 有人说,成功的男人背后总有一个为他默默付出支持他的好女人。有时候,男人为了达到目的不得不牺牲一些什么,可是,真得的男人,他会用他坚强的双臂撑起一片天。这世上没有困难是不可战胜,重要的是,你是否先战胜了自己。你男友,也许有点自私,有点胆怯,但我相信你一定得到幸福的。

    城***

  • h***

  • 他现在已经不再爱你了,或者说他不象以前那样爱你了."命里有时终须有,命里无时莫强求"! 缘起缘来,其实只是一瞬间的事,该放弃的时候就放手,听过一句话吗?放弃也是一种美丽!不想再想太多关于他的事了,忘记吧!重新开始你的生活!祝你好运!

    爱***

  • 很无聊呀,我认为分手是最好的

    z***

  • 其实他是想挣更多的钱让你过好日子。

    小***

  • 没言

    祂***

  • 感情是儿戏吗?亲口说放弃对方以后又来细说从前?
    “分手快乐,请你快乐,挥别错的才能和对的相逢”......

    只***

  • 我觉得他或许真的有什么难言之隐才向你提出分手的,
    他这样做只是想让你和他都尽量受的伤最小!
    在他的内心深处,你对他还是很有吸引力的,
    但是他只能痛苦地做出分手的决定!
    他安慰你,是因为怕你不能接受这个现实;
    他说他怕把持不住自己,是因为他也在受着分手的煎熬,这个决定让他很痛苦,但又不得不这样做,可是这个决定在你们之间的爱面前又显得很脆弱,他真的怕你再说下去,他会放弃这个痛苦的决定,而重新和你好起来!
    你最好弄清楚他和你分手的真实原因,再做是否和他继续的决定。

    逗***

  • 能够理解。
    1、对你还是有过真情的。正因为有过真情,所以才会有些不忍,试问,对于曾经的一段真情,谁又能做到无动于衷?!!!但决心已下,前路漫长,要想回头已是不能。
    2、“男人把事业当生活,女人把生活当事业”,一个男人为了自己的前程而放弃一段感情的已是太多!!即使这是一段真情又何妨?!不可否认,他也有过一番左右为难的思想挣扎。
    3、对你的感情投入很有限,但分手后又很怕会很受伤,所以安慰你也是人之常情。
    建议你不要试图挽回什么了,“放手即平地”,复合后的裂痕不说,其实,人,就应该为自己活一回,太投入就容易迷失自我。重新开始,找回自己吧。

    蒙***

  • 这种男人不要也罢,,,,

    小***

  • 很难说,你要以平时对他的了解来判断啊,而不是他对你说的这一两句话

    土***

  • 我觉得他好象应该是有问题
    别被他的几句软话骗  了
    别总让自己心底里有一种想相信他的想法
    这样你就会心里先想相信他是爱自己的
    别欺骗自己
    该放就放了吧
    别折磨自己

    紫***

  • 受伤的都是女人,无话可说......

    飞***

  • 我觉得他其实已经不爱了,但是为了给你仍然留个好印象才故意这样说些担心你的话,这只能证明他是个自私而又博爱的人,也许他曾经真的爱过你,但是你要认识到一点就是现在他的爱已经过去了,不要再去想了,重新开始你自己的生活,让自己过得好!

    j***

  • 我觉得他并不一定是你说的“食之无味, 弃之可惜”,应该对你还有感情的。你也没细说你们之间在他说分手之前有了什么问题,所以我猜测他可能是遇到了什么麻烦不想让你担心,也许是很严重的事情。(我把他看成是个好男人才这么说,我也不了解他的为人,如果他属于那种花心的人,可就另当别论了。)
    我本人是很相信感觉的人,如果他还喜欢你,是可以从平时的一点一滴的小事中看出来的,比如说他和你眼神交流时那种会心的感觉,偶尔的一些别人注意不到的关心等等。
    总之,感情的事情别人时说不清的,关键还时在你自己怎么看。如果却是分手了,也没必要要死要活的。这个世界上没有谁非谁不可,离开他,也许也是你的另一份幸福的开始。

    清***

  •   如果因为考研就提出分手,那么考上以后又该怎么样呢?以后的路,也许有比考研更重要的事情,他还会做出什么样的决择?风物常宜放眼量。

    刘***

  • 顺其自然吧,再怎么分析也是一个结果:他暂时不可能回到你身边。

    花***

  • 男人太多的花言巧语.既然你能很快乐的生活我劝你忘掉他.可以从新开始一段感情.记住一句话:当他爱你的时候是真的爱你,当他不爱你的时候也是真的不爱了.其实男人也善变

    闲***

  • 也许他有自己的难处,但又不想让你知道,怕你为他担心.其实他是非常喜欢你的!也许过一段时间,他要做的事都完成了,会去找你的.

    生***

  • 估计换了谁都一样。人是有感情的。放弃也需要很大的勇气。尤其是恋人的分离更是如此。毕竟两个人在一起彼此了解,彼此需要。我看你那男朋友似乎是为了理想可以放弃一切了,不过两个人的分开没有必要非要分什么谁甩了谁什么的分得那么清楚,记住你所拥有的回忆。还有你的将来。未来在你自己手里,和你男朋友无关的。
     至于你那个“男朋友”,就不要强求了,起码你不要抓住不放。可能他很快就会再回来。当然,也可能只能做朋友。生活就是这样,一相情愿是行不通的,顺其自然,做你自己就好。

    电***

  •   哎,女人就是命苦。。。你的男朋友只要说过一次不喜欢你了,当然不能是撒谎。
    那就完了,将来他绝对不会再喜欢你,假设现在他喜欢你的程度是7分,既然他
    提出分手,那以后即使你们在一起,他也不会在有6分得喜欢你,男人就是这样。
    以前他和你在一起,现在觉得是一种错误,或者说是一时冲动。
       他说他怀念把你抱在他的怀里,牵你的手的感觉。 这也许是男女的一种吸引罢了。 也许他说的不是实话,但起码他现在不是很不喜欢你了,否则就是有其他的原因 比如:家里不同意,他又不是非常喜欢你。或者你的某些条件不符合他的要求。 真理:当他爱你的时候是真的爱你,当他不爱你的时候也是真的不爱了。
       男人变心9牛拉不会。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 总而言之,你可能要永远失去他了,最好不要在老对旧情念念不忘。 对于分手的原因你自己应该知道,如果你不知道,说明你们之间了解的太少 你们的爱也就难说算不算爱,如果真向你说,“你太笨”。
      那就更和他886 --------以上是我的个人观点。

    t***

  • 花心!他想有更多的选择的机会,别对他太在意了,他不是一个负责任的人!但是如果你不在乎,那就无所谓了!

    飘***