还是直接计入在建工程?

会计分录要先计入工程物资,再转在建工程;还是直接计入在建工程?

全部答案

  • 会计购入待安装的生产线记入在建工程,不计入工程物资的原因是购买的流水线需要安装也就是正在安装的工程,符合在建工程的含义,而工程物资是指用于固定资产建造的建筑材料,如钢材、水泥、玻璃等。工程物资:反映企业各项工程尚未使用的工程物资的实际成本。本项目应根据“工程物资”科目的期末余额填列。在建工程:反映企业期末各项未完工程的实际支出,包括交付安装的设备价值。未完建筑安装工程已经耗用的材料、工资和费用支出、预付出包工 程的价款、已经建筑安装完毕但尚未交付使用的工程等的可收回金额。本项目应根据“在建工程”科目的期末金额,减去“在建工程减值准备”科目期末余额后的金额填列。

    向***

  • 工程物资是核算基建工程等等而准备的各种物资,在工程竣工结算前该工程领用的各种物资及费用都在在建工程科目里进行归集,

    S***