急救:电脑是不是中毒了?

我刚刚学习计算机,我的电脑用了半年还不到,内存是512MB的,网速一直挺快的,可最近不知道怎么了,经常会有杀毒提示,但是我安提示的步骤杀毒,最后总显示无法完成,我也没当回事,有朋友告诉我杀毒软件是不是要升级,我也不大懂,现在经常看网站听歌的时候,歌曲就会卡住,就停在在句老是卡,而且网站也关不了,整个机子就不动了,按鼠标也不动,要按住开机键好几秒钟才能关机,这种情况这几天老是出现,而且我也感觉机子比以前慢多了,这是怎么回事呀,请大家帮帮我。
还有一个情况,前段时间机子经常掉线,因为我这个是无线连接的,后来让人帮我修了一下,现在倒是不太掉线了,可经常开网页的时候会显示是脱机状态,要连接一下,这还不算什么大问题,点一下连接就好了,如果大家知道是为什么也告诉我吧,谢谢了

好评回答

其他答案

  • 上 ,有免费杀毒

    朝***

  • 应该是中毒了,你去下一个新的杀毒软件。我个人推荐卡巴斯基挺好的我一直在用。

    x***

  • 升级杀毒软件

    t***

  • 中了~

    小***

  • 通常是这种原因。
    一:是中毒
    二:是网线线路问题
    三:是网卡
    最好有用卡巴斯机杀一下。挺管用的。
    还有一些病毒是常注内存的。
    最好用3721 的反间谍专家杀一下。
    最后再打上一些补丁就可以了。

    a***

  • 你的电脑是真的中毒啦,而且中毒还不算很深,不过你现在最好是重新装多一次电脑,再装一次防毒软件,防火墙之类的东西最好啦,最好是买正版的也不贵啊才一百多,而你的电脑最好是要定时升级才行啊,你可以叫别人帮你调一下,调到自动升级最好不过啦,这样你的电脑就不会出现以上的种种问题啦。

    梅***

  •   建议:
    1。下载 Windows优化大师 v6。7 绿色注册版(解压缩即可使用,已注册)。

    2。在非系统盘里建一文件夹,把压缩文件解压其中.
    点击优化大师图标---出现“系统信息检测”---“系统信息总揽”内容---点击“保存信息”,进行备份---点击“自动优化”,结束后退出.
    试试您的电脑,是否速度快的有些让您不习惯,如果觉得满意,请:
    点击优化大师图标---点击“系统清理维护”---点击“注册信息清理”---点击“备份”(重要)---选择扫描对象(也可以用默认设置)---点击“扫描”---(建议)点击“全部删除”。
       点击优化大师图标---点击“系统清理维护”---点击“垃圾文件清理”---点击“扫描”---点击“全部删除”,结束后退出。 在“我的电脑”看看,您的磁盘空间大了好多。 有多余时间进行一次"磁盘碎片整理". 如果不能解决你的问题,直接把文件夹删除即可. 祝你好运! 。

    d***

  • 1.查看有没有可疑进程。如果有,则可能中毒。
    2。进安全模式,开始杀毒。
    3。手头没有能升级的杀毒软件,就下载诺顿企业版吧,能免费升级的。

    z***

  • 建议你最好找个会弄的人,把硬盘全格了。从整下系统就行。只要不是机子的问题这样什么病毒都能杀了。

    疑***

  • 一般带毒杀毒的作用都不是很好,最好把硬盘取下来加到无毒的机子上杀效果较好。

    八***

  • 什么,没人回答(在进行下面步骤以前请先换根内存条,再换一下CPU,再换一下电源。如果问题依然存在,请看下面吧)
    [不是叫你去买来换哈,那样不如抱去修了]
    你的杀毒软件是正版的吧,是的话就升到最高级噻……(一般杀毒软件的窗口上都有在线升级字样,你只要点一下,在按照提示做就行了,很简单的)然后对整个电脑进行大扫荡。(重装系统也可以呀,最好把所有的区全格了。要不是就系统装好后,对没有格的区进行杀毒也可)
    对于网速问题,有时是服务商的问题。还有可能就是你所使用的DNS地址出了问题,你可以试着去改一下。(你最好还是打电话查询一下噻,你该不会不知道电电号码吧。比如说你是使用的电信,就可以到电信营业?厝ゲ檠?
    也有可能是网卡上面出了毛病…………你找个专业人士帮你看一下便知》

    §***

  • 首先   你可以买一个最新的杀毒软件安装盘~~  安装后检查杀毒~  如果病毒还不能杀掉的话   建议你把系统格式化 重装   记住下次装系统的时候一定要先装一个杀毒软件 推荐安装江民  然后升级到最新版本
    你打开网页的时候总是显示脱机工作的话  请你打开你的浏览器  然后点文件 在弹出的菜单中把脱机工作那个选象给钩掉 问题就OK!

    z***

  •   这种情况肯定是你的电脑中毒了。
    提供你一下在线查毒网址,你去看看吧。
    另外建议换一款杀毒软件,可能你正在使用的杀软杀毒效果不好。
    在线木马、端口、系统漏洞检测查毒、杀毒地址收集!
    现在黑客猖獗,病毒泛滥,你的信息随时都有被窃,系统随时都有崩溃的可能。
      对此,蓝盾安全实验室研制、开发了一套在线安全检测系统。可以方便的解除你的忧滤。请进行检测。。。。。。 (进行在线检测时请关闭你的防火墙。) 蓝盾网络安全服务评估中心 天网安全在线推出全国首个在线安全检测系统--"天网医生",它可以初步检测计算机存在的一些安全隐患,并且根据检测结果判断你系统的级别,引导你进一步解决你系统中可能存在的安全隐患。
       目前天网安全在线为您提供了信息泄露检测、木马检测、系统安全性检测、端口扫瞄检测,并且在你进入到天网安全在线网站首页后,天网安全在线会为你做一个初步的综合检测,目前天网安全在线已经为用户提供了四百多万次安全检测服务。 天网检查 赛门铁克检查检查1: 。
      。。 id=cs&venid=sym 赛门铁克检查检查2: 。。。
       TLZJVVVMMSPCKNPOFZK 安博士杀毒 金山毒霸杀毒 瑞星在线查毒 赛门铁克检查 注:1、在检测之前,需要关掉防火墙,因为是直接针对系统的安全检测! 2、安博士可以免费在线杀毒(其余的都主要是安全检测和查毒),而金山在线杀毒为收费服务; 3、→ 赛门铁克检查 → 安博士杀毒 时需要安装控件,其中→ 安博士杀毒 进入界面后需要下载安装最新的杀毒引擎,注意在弹出对话框时要选择接受!。

    安***

  • 升级,升级!

    1***

  •   应该是中毒了,你换一个杀毒软件杀一下毒.你的电脑可能就中的新变种的毒,而你的杀毒软件的毒库好久没有更新了,所以它查不出新变种的毒.你去网上新下载个一个杀毒软件试一试.

    曾***