在哪里能买到盆花?

广州的花卉市场有那些?有那些品种?价格分别是多少?

好评回答
      广州岭南花卉批发市场位于芳村大道珠江桥段28号之一,是目前国内乃至亚州最大的花卉批发市场。该市场占地7万多平方米,共设铺面500多间,摊位1900多个。
    市场划分为玫瑰区、菊花区、云南花区、剑兰区、荫生植物区、盆景区、种苗区等,以及园林绿化用品。
         各种鲜切花等花卉在市场进行交易后,发运全国各大城市和海外。岭南花卉批发市场每天交易额达300多万元以上,最高可达600多万元,   市场吸引了来自京、沪、闽、滇等省市及台、港等地区的花商进场交易。目前进驻市场的国内外大公司有。台湾芊卉、泰国裕成、香港缤纷园、韩国韩一公司、广州五羊鲜花公司、都已陆续进驻市场。
      由于有全国乃至世界各地的花商至此交易,花卉品种比较齐全,该市场现已成为全国花卉的主要集散地,并且也将成为富有岭南特色的旅游景点,成为人们购物、旅游的好去处。   现在岭南花卉批发市场、从每天交易时间为早晨02。00点至09。00点,现由于客商生意太旺。
      时间不够用,改为每天下午15。30点开始交易至晚上23。00点,接着早晨02。30点又开始交易到09。00点,那么每一天就有二个时间进行交易、这样一来对客商有大大方便,使市场更加繁荣兴旺。每天市场灯火通明,人来人往,生意火爆的不得了!   岭南花卉市场主要外来人口多,为了进一步搞好安定团结,岭南花卉市场治安秩序有民兵多人管理。
      人数以达到60多人,市场治安秩序井然。 。

    海***