怀孕就一定要把狗狗送走吗?

我怀孕二个月了,大夫说要把狗狗送走,身边的人也都这么劝我。但我看了一些书,也从网上看了一些资料,大都说猫才是弓形虫的最终宿主,狗狗只要不吃狗肉就没事。
我想确定一下倒底我会不会有危险?我家狗狗没地方送,如果一定要送走就只能卖掉了,我怎么舍得呢?大家一定要给我一定确定的答案呀!!!

好评回答
    我怀孕前后都一直养狗、现在女儿都10个月了、和狗狗还是好朋友呢、没一点问题、我专门请教过妇科和宠物医生、都说没问题、但是猫不行、无需这么紧张、只要注意一些卫生就可以了、我现在怀第二胎、已经12周了、还是每天带狗狗去散步。

    a***

其他答案

  • 如果真的舍不得送走就买个笼子好了.把狗狗关在笼子里.平时由你的老公喂养.早晚带出去散步(让狗狗在室外便便),保持笼子的卫生.你就不要和狗狗接触了.每天擦地,不要让狗毛飞到你的身边,以免把狗毛吸进肺子里.

    寂***

  • 坚决要求送走!

    可***

  • 一定要送走,狗不仅有弓形虫,还可能有狂犬病,你想是狗狗重要,还是宝宝重要???????/不怕一万,就怕万一,你说呢???//////

    ****

  •      为了将来考虑,你还是及早的把狗狗送人的好,生个健康的宝宝可比什么都重要啊。
       主要的原因就是象猫、狗、鸽子等这些小动物的身上很容易寄生弓形体。弓形体一旦感染了人体,就会得弓形体病。而弓形体病在人体内多为隐性感染,如果孕妇感染了此病,弓形体会通过胎盘感染胎儿,危害是很大的。
       弓形体病的感染的途径有两条,一条是先天性的感染,只要母亲在妊娠期间受到感染,也无论是否表现出临床症状,都可以通过胎盘感染胎儿;另一条是后天感染,象吃了被弓形体卵囊污染的食品或是未煮熟的肉、蛋等而受感染;有的因为和小猫,小狗逗玩,手或是脸被抓而感染等等。
       感染弓形体的孕妇,通过胎盘传染给胎儿的几率是极高的,可引起流产、早产或胎儿畸形,还有的 婴儿出生以后并没有明显的症状,但如果没有及时治疗的话,以后数月或数年后可能出现智力低下,癫痫、斜视等弓形体病。 这也就是为什么孕妇不能去触摸小猫、小狗的原因。
      小狗狗自然可爱,但是你的宝宝更重要,是不是?所以为了宝宝的健康,你只能忍痛割爱了。任何事还是防范于未然的好,对吗?。

    彤***

  • 没事的。别听他们吓人,我实在不明白喜欢狗和国民素质有什么联系。我怀孕的时候家里也养狗的,只要别接触它的粪便就不会有什么问提的。

    w***

  • 首先你要搞清楚 狗和宝宝 哪一个该存在 哪一个不该 如果你舍不的丢狗 那你一定不要生小孩 因为你一定不是个合格的母亲 再有就是 中国有那麽多的失学儿童 你在这却为了只狗大动干戈 唉 这就是中国的国民素质吗 你该好好想一想

    窗***

  •    我国城乡居民中有相当一部分妇女喜欢养小猫、小狗之类的小动物,视它们为宠物。由于爱它们便常常将它们抱在怀中,有的还与其亲热,甚至与人吃住不分。
      殊不知它们整日到处乱跑,不管是多么脏的垃圾,它们也会胡乱翻腾,可想而知它们的嘴巴、爪子、皮毛会经常沾满各种细菌、病毒、弓形体等致病微生物。
      捕鼠的猫身上还全隐蔽着许多跳蚤,跳蚤也是传播一些疾病的媒介。若人与动物吃住不分,很容易传染上疾病,对孕妇的危害则更大。猫身上潜藏的病毒、弓形体、细菌等感染孕妇后,可经血液循环到达胎盘,破坏胎盘的绒毛膜结构,造成母体与胎儿之间的物质交换障碍,使氧气及营养物质供应缺乏,胎儿的代谢产物不能及时经胎盘排泄,致胚胎死亡而发生流产。
      慢性缺氧可导致胎儿宫内发育迟缓或死胎。除此以外,更为严重的是弓形体可引起先天性心脏病、小头、脑积水、脊柱裂等多种胎儿畸形。   因此,孕妇应当禁止养猫及其他小动物,并避免与其接触,不要到养动物的人家或动物园去玩 。

    1***

  • 我建议还是不要养了吧!以免有什么不好的地方。~~~虽然有点舍不得,但是对你自己和宝宝都是有好处的啊!好的狗以后还可以养的嘛!~~~送人了也只有那段时间不是很舒服罢了。不知道你家是什么狗?没地方送可以给我吗?谢谢了!~~~~

    1***

  • 我准备怀孕前3个月就没碰过它了,发现有了马上就给人了,呜呜,喂了3年多了,好可爱的,不过宝宝更可爱,现在16个月了人见人爱。
    我朋友因为这个流过产的,猫好像更厉害

    韵***

  • 一定要的!
    送走吧!
    祝你好孕!

    g***

  • 知道有个主持人叫李静吗?李静怀孕时也养的狗,她上网查了一下关于养狗的问题。如果确实舍不得送人的话,也可以注意几点是没有问题的。你只要不跟接触就可以,千万不要抱它,不要和它睡觉(有的养狗人喜欢和狗睡觉),只要和狗有关的一切东西你都不要去碰它,看着它就可以了。不过最好还是不养,我怀孕时妈妈家就养的小狗,可我从来不去碰它,不和它接触。不让它进我的房间,我儿子现在也挺健康的。只要多注意点儿就没事儿。祝你好运!

  • 如果你想你的宝宝健康的话,只有把狗送走。你既然知道有危害的话。我就不说什么了。

    我***